Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как вернуть деньги за некачественные услуги.

Добрый день!
Я купил автомобиль и в тот же день поставил на него сигнализацию. На следующий день автомобиль не завелся. Выяснилось что на один из предохранителей постивили жучёк и предохранитель сгарел. Поменял предохранитель - сигнализация не работает. Сьездил в тех центр, где покупал автомобиль. Там говорят - все вопросы к тем, кто ставил сигнализацию, работы выполнены не надлежащим образом. Я написал претензиционное письмо в компанию, которая ставила сигнализацию. Они отказываются снять оборудование и вернуть деньги.
далее привожу претензиционное письмо.
17.03.2009 года у ОАО АВТОВАЗ-Люблино мной была приобретена машина марки Лада Приора. 17.03.2009 года компанией "АВТОБАМ" на мою машину было установлено дополнительно оборудование, в том числе автомобильная сигнализация марки Пандора и иммобилайзер марки Блэк Бак, что подтверждено заказ-нарядом ЗН106591 от 17.03.2009. После этого, 20.03.2009 г. машина перестала заводиться. 23.03.2009 года машина была доставлена в компанию АВТОБАМ на эвакуаторе ИП "Фролов Алексей Андреевич" (квитанция 000401, стоимость 2400рублей). Компания АВТОБАМ провела осмотр моего автомобиля, что подтверждено заказ-нарядом ЗН107096 от 23 марта 2009 года (стоимость 1600рублей). В процессе диагностики электрооборудования выявили неисправность электропроводки, в результате которой оплавляется 60А предохранитель и что на этот предохранитель установлен "жук", что на их взгляд свидетельствует о заведомо неисправном автомобиле. Далее машина была доставлена на эвакуаторе ИП "Фролов Алексей Андреевич" (квитанция 000395, стоимость 1800рублей) к продавцу автомобиля, официальному дилеру "Автоваз-Люблино" где был проведен осмотр автомобиля, что подтверждено АКТ Заказ-наряд ЗН/ГВ-182534 от 23.03.2009. Анализируя работы про вмешательству в штатную систему, ОАО АВТОВАЗ, подразделение АвтоВАЗ-Люблино утверждает, что: "Проплавленный корпус предохранителя имеет следы установленного короткого сопротивления ("жучек"). Данный контактный блок является питающим Жгута переднего 2170-3724010 и жгута системы зажигания 2170-3724026. Согласно требованиям завода-изготовителя включение в эту проводку устройств и дополнительного оборудования не одобрено и разрешений (рекомендаций) не имеет. Вмешательство в штатную систему электропроводки привело к возникновению повышенной токовой нагрузки блока предохранителей основного, которую пытались скрыть установкой дополнительного соединения ("жука"). Данный автомобиль прошел предпродажную подготовку и согласно акта АГО 3303 от 12.03.09 введен в эксплуатацию с отметкой в электронной базе автомобилей ОАО АВТОВАЗ подлежащих обслуживанию. Данный акт является основанием выпуска автомобиля ОТК соответствующим нормам безопасности и технологии завода производителя. На исследуемом автомобиле установка короткого сопротивления ("жучка") на ПССС АВТОВАЗ-Люблино исключается, так как автомобили имеющие дефект не выпускаются с таким нарушениями и мероприятиями. Кроме того заводом-производителем согласованы установки сигнализаций только моделей Mongooset и Pantera, согласно ТИ 3100.25100.27041/43/46. Включения в штатную активированную систему АПС-6 иных автосигнализаций заводом-производителем не тестировалось, Технические инструкции не выпускались, и одобрения не выдавались. При анализе установленной автосигнализации PANDORA выявлено множественное включение в указанные цепи, что категорически не допустимо при работе штатной системы АПС-6. Анализируя проведенные работы по вмешательству в штатную систему можно утверждать, что исполнитель ООО "Автобам" не владеет технологиями завода исполнителя, и не знаком с требованиями, которыми производитель ограничивает применение автосигнализаций на штатную активированную систему АПС-6 (штатный иммобилайзер)".

Скажите, имею ли я, как потребитель, право на получение обратно денег за недобросовестно оказанные услуги? и если да - как их получить?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
17лет

Каждый гражданин имеет право на защиту своих интересов в суде. Пишите исковое заявление в суд.

Ученик
17лет

СУД в помощь или Юр помощь!

Мудрец
17лет

Обращайтесь в суд (могу помочь)

Видео по теме