Начали ли уже успешно возвращать деньги украденные мошенниками с помощью крипто-темы?
Здравствуйте.
Ко мне за помощью обратился человек. Понадобилось несколько дней чтобы примерно понять его ситуацию.
Его друг занял у него на месяц 3,2 миллиона рублей. А так же ещё у 7-ми друзей. Все они взяли кредит чтобы одолжить ему деньги.
Деньги эти он перевёл на криптобиржу, а потом, под чутким руководством «человека, обучавшего по скайпу» - неизвестно куда.
Вместо денег мошенник помог создать потерпевшему криптокошелёк и в нём «обучаюшие монеты» на сумму кражи, и потерпевший пытался их вывести обратно на криптобиржу. Безуспешно, естественно.
Потерпевший подвёл людей, преимущественно семейных, с супругами в декрете и детьми. Выплачивать он им 10-ть миллионов не сможет или сможет по 100 рублей в месяц 500 лет.
Вся надежда на работу правоохранительных органов и арест цифровых активов мошенников.
Я слышала что такие дела уже бывали раскрыты, что, по идее, и логично, Мошенников периодически ловят, их имущество - арестовывают. С арестованного - возмещают ущерб потерпевшим. Не зависимо, с помощью интернета происходило мошенничество или нет.
Хочу уточнить каков % поимки криптомошенников? Как наше МВД сотрудничает на международном уровне по теме мошенничества с «цифровыми активами»?
Что вообще делать человеку теперь, получив обман на чужие (друзей и банковские) 10.000.000?
0.1%.
Штаб за рубежом гденибуть в стране где беспридел. Там мозг.
А исполнители если и в стране то работают за 1....3%. Даже если поймают их, маловероятно то денег нет, квартир нет. С них взять нечего.
Государство вешать их не хочет, раccтреливать тоже.
Поэтому частый случай.
Да и лoxи не истрибимы.
Кстати как можно взять кредит на 10 лямов?
Только под залог увартиры за 30 лямов.
Здается мне текст лажа малолетки.
Деньги Банковской системы России находятся в России, их не возможно "перевести" на криптобиржу. Даже если их перевели в заграничный банк, то их не переводили на криптобиржу — это технически не возможно, так как криптобиржа не банк.
Брать кредит, чтобы занять денег на непойми что при этом имея семью? Это ж каким eбанутым eбанатом надо быть?
Чушь обычная возвращать обычно нечего ,кто-то вложил 10 тысяч рублей (как в любой пирамиде ) потом ему на сайте или в бумажках рисовали для успокоения каждый месяц в три раза больше и у него вышли на этом сайте миллионы понятно пока он не рухнул понятно и теперь он потерпевший на миллионы ему же их там нарисовали понятно и одна надежда на МВД у него
Ничего. Пусть все прощаются с баблом.