Отношения с родителями, посылают, матерятся, что делать?
Здравствуйте, может у кого то тоже самое, или у кого было такое, как вы справились с этим? Вобщем рассказываю, когда мне было 8 лет, у меня родилась сестра, и все после этого пошло под откос, мама родила в 40 лет получается, когда мы ездили на отдых, они ПРИ МНЕ занимались этим!!! и так, все пошло под откос потому, что мне стало очень мало внимания, родители уже начинали на меня орать, а мне было всего 8 лет..
Ну это ладно, вот мне настало 12 лет и началось..
УЖАС какой то.
Они настолько начали на меня орать, я уже не могла, они на меня матерились, особенно мама, по типу: «С*** ТЫ Е****Я»
« С*Ч**А ТЫ ТАКАЯ»
«КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗА….А»
Ну и много много другого.
Когда я прохожу мимо моей сестры, (ей 4 недавно исполнилось, а мне сейчас 13) она начинает кричать не из за чего, на что я слышу такие слова от родителей: «ТЫ ЗА….. КЖЕ ПРИСТАВАТЬ К СЕСТРЕ ИДИ В СВОЮ КОМНАТУ И НЕ ВЫХОДИ НИКОГДА» один раз вообще мама меня побила, ХОТЯ Я НЕ ВИНОВАТА!!!! сестра постоянно на меня жалуется, якобы Я на неё просто смотрю , из за этого на меня кричат и бьют.
Хотя главное прикиньте, если она на меня лезет и бьет, а она поверье очень сильно бьет, то родители говорят «бей бей её, она же тебя достает и ты её тоже доставай» множество раз она мне портила вещи, школьную тетрадку с дз например порвала, а от родителей я услышала: «сама виновата, разбрасываешь везде свои тетради» а потом я получала 2.
Папа и мама посстоянно просят например вот так « иди ка ты посуду помой, а то уже совсем обнаглела, днями дома сидишь» хотя я весь день делала уборку дома.
Да даже если приберусь, мама приходит с работы недовольная и говорит: « на..й ты прибралась, все только и раскидала, если не умеешь придираться так не прибирайся». Я просто в шоке, сейчас мне мама сказала « иди посуду мой» я ей ответила «так я сейчас в душ пойду, мне завтра же в школу» она такая « ИЛИ ПОСУДУ ВЫМОЙ СНАЧАЛА А ТОЛЬКО ПОТОМ ИЛИ МОЙСЯ» а я уже практически в ванне стояла, я такая « давай после того как я помоюсь» и началось.. папа и мама начали орать: « ВОТ КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ ТАК И ОНИК. ТЕБЕ БУДУТ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ТОЖЕ СКАЖУ НЕТ, ВОТ НИКАКИХ БОЛЬШЕ НОВЫХ ВЕЩЕЙ, ОБОЙДЕШЬСЧ, ДОЧА НАЗЫВАЕТСЯ.» я вышла из ванны быстренько оделась и пошла мыть посуду, а мама меня тупо оттолкнула и сказала «Я ТЕБЯ КОГДА ПРОСИЛА? 5 МИНУТ НАЗАД, МНЕ СЕЙЧАС ТВОЯ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА».
И походу мне больше новых вещей не купят, я бы с удовольствием где то бы подработала, но мне 13.
Каждый день мама моей сестре говорит в другой комнате «не слушай ты эту придурошнкю, ты у нас умника а она не умничка» я просто поражаюсь.
И кстати, у меня нету друзей, и одна на это причина это мама, когда мне было 11-12 она тупо говорила не дружи с этим и не дружи с этим, хотя эти люди были очень хорошие.
И сейчас когда она мне говорит иди погуляй, я ей отвечаю с кем, она такая « ой точно у тебя же друзей то нет, сама же со всеми посралась и теперь ночами плачешь что у тебя поддержки нету» я просто в шоке, меня это так затрагивает, даже сейчас сижу и плачу, это очень обидно, что делать?
Я даже о суициде задумывалась
Включать диктофон во время оров и идти в органы опеки
У тебя есть родственники какие-нибудь близкие?Или тетя, дядя.Если они к тебе были благосклонны и поддерживали, попробуй к ним обратиться.Если же нет таких родственников, попробуй обратиться в полицию, расскажи всё прямо детально: как с тобой относятся родители, что они не так делают.Дальше уже полиция предпримет меры(может в суд подаст).Если же родители твои совсем наотрёк никак не хотят меняться, то тут уже искать других родителей.Но для начала попробуй просто подойти спокойно, скажи нежные слова, мягко поговори и спроси: что не нравится в тебе.Постарайся еще раз делать то, что они скажут.Если же после этого они постоянно продолжают гнать на тебя, то тут уже надо предпринимать меры.Это не родители
Да, Лера, невеселая ситуация. В твоей ситуации, человек верующий случае начал бы молиться о смягчении нрава обижающего. В частности, можно молиться Пресвятой Богородице ( молитва здесь ). Попробуй, но это надо делать с верой и надеждой на помощь, это не заклинания. И молиться надо на регулярной основе, хотя бы раз в день. А ещё вот такой совет есть.
Если вслед за мамой ругаешься матом, прекращай это, мат разрушает душу. Да, кажется что с матерным словом приходит облегчение, но это обманчивое ощущение, это как собака пилу лижет и от вкуса крови не может остановиться.
С младшей сестрой постарайся не ссориться. Я понимаю старшим в семье порой сложно (по своему опыту знаю), а тут ещё и мама необъективно, как я понимаю, судит... Но сестра не виновата в том что её настраивают против тебя и развращают необъективной поддержкой. Конечно, ты злишься на неё, но это всё равно очень близкий для тебя человек. Ты это с годами, скорее всего, ощутишь, так и не позволяй испортить Ваши отношения.
Помоги тебе Бог!
обратись в органы опеки - будешь жить в детском доме.
В детдом или вольным бродягой