Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банк спустя 10 лет нарисовал пеню, что делать?

XekPresents Ученик (89), на голосовании 5 месяцев назад
Вкратце. 10 лет назад брал кредит в одном банке, вся погасил в установочный срок. К сожалению все чеки и бумагу о закрытие договора потерял при нескольких переездах. Но ещё поеду к родителям искать, может там где оставил.

Звонил в Банк, даже адекватно разговаривать не стали, грозили продать долг коллекторам. Сумма если что не космическая. Мне ждать от них, когда они сами на меня в суд подадут, и мне в ответ писать об обмене исполнительного производства по срокам давности, или мне нужно как-то заранее в суд написать заявление?

Заранее всем спасибо!

P.S. Об этом долге узнал случайно, когда кредитный рейтинг проверял. Банк не пишу какой, чтобы их пиар менеджеры глупости не писали.
Голосование за лучший ответ
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204441) 6 месяцев назад
Сам пиши, не ты кредит брал и с чего обременение на тебя перешло решать
XekPresentsУченик (89) 6 месяцев назад
Ты не понимаешь, брал то я, но всё было выплачено нормально. Но спустя 10 лет, вдруг у них пеня нарисовалась. И если самому в суд обращаться, то по какому примерно заявлению? Сумма такая, что юрист дороже выйдет :D
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204441) XekPresents, Срок давности по иску. Или оплатить. Всегда надо документ брать по погашению, что с такого то числа к тебе претензий нет и не может быть.
serghei ciobanu Высший разум (312347) 6 месяцев назад
Он про это довёл при заключении договора. Плати.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119421) 6 месяцев назад
Всех шли в суд. Говорю что по суду и оплатишь. На суде говоришь что срок исковой давности 3 года.
Нет, там другой порядок. Как только получаешь письмо из суда, сразу туда бежишь и пишешь заявление по отмене ИП по срокам давности (10 дней на это даётся). А вот как заранее это всё сделать, чтобы банк мне в один прекрасный день не испортил настроение - я хз. Бывает ещё и теряется письмо из суда, и по итогу придётся платить.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119421) XekPresents, Сколько упертых лохов в России просто жесть. (((( В общем плати что банк сказал.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 6 месяцев назад
Об отмене какого исполнительного производства собрались писать. Если его нет. Вы же пишите, что узнали о долге случайно, а банк грозит продать его коллекторам. Какое тогда исполнительное производство? Не стыдно быть таким растением? И как с таким уровнем развития Вы собрались тягаться с банком.
Вы за*б@ли писать от балды, даже не прочитав текст. Я говорю о том, что если они в суд подадут. И спрашиваю, какой первый шаг можно сделать. Про коллекторов они наверное по приколу всем говорят. Понятное дело что это или их ошибка, или по приколу народ кошмарят, чтобы с мамонтов деньги зарабатывать.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) XekPresents, тебя пока ещё никто не трахнул. Просто родители не доносили. Если ты даже мысли свои связно не в состоянии донести до окружающих. И если ты недоносок, то не нужно этим хвастаться. Молча потерялся и все. Хотя если ты стыдишься фамилии своего отца и имени, которое дали тебе твои родители, то всего лишь человекообразное растение, а потому вряд ли уразумеешь людскую речь. Сволочи твои родители. Если обо мне вот тебе пример для подражания. Попробуй повтори
Похожие вопросы