Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли шанс вернуть деньги с aliexpress, если не подошел размер товара?

Tarasov Anton Знаток (265), закрыт 12 месяцев назад
В первый раз заказывал одежду на aliexpress, справился у продавца по размерам исходя из роста+ веса - заказал присоветованный продавцом. В результате пришла вещь размера на 2, если не 3 больше. Открыл спор - продавец готов вернуть часть стоимости за товар с оставлением товара у меня (что мне не особо то нужно). При чем доставка от продавца стоила почти столько же сколько сам товар - вернуть предложили от общей суммы четверть.
Я почти не имел дала с возвратами - может кто подскажет: реально ли вообще вернуть деньги за товар, если брака нет, но заказанный размер (по совету продавца) не подошел? И реально ли вернуть деньги за доставку тоже, или только за сам товар?
Может у кого подобный опыт был.
Лучший ответ
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727945) 12 месяцев назад
возвращали всю сумму но это давно было
что за шмотьё?
Tarasov AntonЗнаток (265) 12 месяцев назад
свитер обычный
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727945) Tarasov Anton, сфоткать всё раззмеры и переписку с продавцом и прикрепить к спору
Остальные ответы
Прокопцов Дмитрий Мыслитель (8439) 12 месяцев назад
Можно вернуть всю сумму, но товар отправить продавцу. Если к примеру та поехал на такси в магазин в своём городе. Купил туфли и дома понял что они жмут. Сел на такси приехал в магазин и говриш-"верните деньги за туфли и за 2 поездки на такси" ? За туфли вернут, а за такси пошлют. Как-то так.
Владимир Котов Высший разум (413671) 12 месяцев назад
Да, вернут всё полностью, кроме доставки, а она может стоить не дёшево. От 1000 руб. Товар вы должны отправить назад, если одобрит отправку Алиэкспресс при споре.
Tarasov AntonЗнаток (265) 12 месяцев назад
А обратную доставку я оплачиваю и по каким расценкам - почты, или тем же, что отправка была?
Владимир Котов Высший разум (413671) Tarasov Anton, Неее. Это будет новая расценка по нашим тарифам.
volkspb Оракул (71237) 12 месяцев назад
За доставку никогда не возвращают - тем и живут. Обычная схема.
Алиэкспресс Поддержка Мастер (2019) 12 месяцев назад
Здравствуйте!
В этом случае советуем вам сделать фото измерений одежды, используя рулетку или линейку.
На фото должно быть хорошо виден сам товар и результат измерений.
Это необходимо для того, чтобы арбитр мог установить, действительно ли есть несоответствие размеров по вине продавца.
Это необходимо для принятия корректного решения по спору.
Если возникнут дополнительные вопросы - обращайтесь в нашу поддержку на сайте.
Хорошего дня!
Ольга ЧернышёваУченик (215) 6 месяцев назад
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в случае возврата, если товар оказался мал по вине продавца, добиться того, чтобы не платить за пересылку?
Я готова отправить товар назад. Но платить за доставку должен продавец, который уверял, что мне подойдёт 38-й размер, когда мне и заказанный 39-й оказался мал.
Алиэкспресс Поддержка Мастер (2019) Ольга Чернышёва, Здравствуйте. Сожалеем, что заказанный товар не подошел по размеру. Если размер не соответствует сетке продавца, соответственно оплачивать пересылку будет магазин или наша платформа. Пожалуйста, откройте спор и предоставьте фото всех измерений товара, согласно таблице в карточке товара, после чего ожидайте подключения нашей команды по спорам. Пишите, если будут вопросы. Хорошего дня!
Юлиана Гарина Профи (979) 1 месяц назад
можно попробовать вернуть деньги, но часто сложно. у меня была похожая ситуация, тоже размер не подошел. открыла спор, но продавец предложил лишь часть. в таких случаях хорошо иметь промокоды Алиэкспресс , они помогают сэкономить на следующих покупках!
Geraldo Lumpkin Профи (969) 2 недели назад
слушай я тоже заказывал одежду там и всё время размер не тот приходит норм кек но с деньгами сложно ты не вернёшь за доставку точно а за товар если брак нет то это хз может быть половину вернут но все равно это не круто может лучше на ebaу попробовать там меньше гемора
Похожие вопросы