Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Вылеты, фризы, понижение производительности в играх

Не так давно я купил себе пк (2-3 месяца ему, всё на гарантии) настроил, поставил 10 винду и пошёл играть в игры, тянуло на ультра почти всё, игры летали без вылетов
И вот прошёл месяц и тогда у меня сломалась видеокарта (Rtx 3060 брали с озона :/) ну тогда заменили всё и пошёл покупать с днса взял 4060 ti 8 gb INNO3D ну и продолжил играть
В итоге прошёл ещё где-то месяц и я начал снова гнать на видяху, упала производительность в играх стало фризить (застывания кадра на секунду) и пошёл диагностировать что это могло быть
В стресс тестах видяха показывает нестабильные кадры для неё норма это 235, и иногда мне показывало 235 а иногда снижалось до 230-227, перегрева нет, пошёл чекать оперативку с помощью Memtest86 и за 4 прохода мне не показало ни одной ошибки а по скорости - 3200 мгц
SSD проверял через Crystaldiskmark, чтение и запись +- подходили под то что написано на сайте
И последнее... Пошёл чекать проц, и тут самое интересное. Система при 100% нагрузке на проц начала оочень медленно идти, где-то бывало что браузеры показывали ошибки (раньше не было такого) а загрузка 1 приложения длилась по ощущениям вечность, окна лагают, и вот после этого я пошёл сносить винду и ставить 11, и как итог производительность поднялась на самую малость
К примеру в той же "недавно" вышедшей Helldivers 2 раньше в лобби (тоисть на супер эсминце) было 140 с чем-то фпс а щас может на божьем слове и дойдёт до 110
А в Ready or not при выстрелах, взрывах и т.п был застывший кадр
И вот на 11 винде у меня Helldivers 2 просто вылетает даже при загрузке в обычную игру, не то что миссию
Я грешу на проц, на деле не знаю что это может быть
Пишут про ОЗУ но при тесте ошибок нету
Хар-ки компа:
Amd ryzen 5 5600x
RTX 4060 ti TWIN X2 8 gb INNO3D
Мат. плата: B550 Aorus elite v2
500 gb SSD m.2 KINGSTON N2
Оперативка:Kingston fury beast black 16 gb
1 TB SeaGate barracuda
БП: Cooler Master MWE Bronze 600W V2

По дате
По рейтингу
Знаток

Сверьте системные требования игры. На официальном сайте разработчики обычно размещают минимальные и рекомендуемые системные требования. Если ваше железо не дотягивает даже до минимальных значений, единственный выход — снижение настроек графики.