Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

На грани гипотиреоза

Гормоны щитовидки на нижней грани. В "норме", но всё же живу не очень. Легко толстею, живот вздут всю жизнь, плоским никогда не был, у меня акне с 9-10 лет, нет сил ни на что, легко устаю, нет интереса к жизни, нахожусь в глубочайшей депрессии, не хочу ничего делать, нет никаких радостей и интересов, постоянно худею, избегаю вредной еды, но гормоны не могу победить. Теперь у меня нет и месячных, последние были в январе. Прогестерон у меня 1.26, а должен быть от 38-39. Предписали мне дуфастон, чтобы вернуть менструацию, сегодня купила, но побаиваюсь его, вдруг еще наберу. За щитовидку ничего не предписали, хотя признают, что на нижней грани - это тоже плохо. Спросила в аптеке, могут ли мне что-то предложить, чтобы повысить показатели щитовидки, сказали, что раз не предписали лекарства, скорее всего они мне не нужны. Бред короче. Я не хочу всю жизнь мучаться, безумно устала от халатности врачей и несправедливости. Мечтаю есть и жить нормально, как все, и чтобы гормоны щитовидки были в середине нормы. Это прям мечта. Посоветуйте, что принимать, пожалуйста.
Купила тирохелп, надеюсь, хоть немного поможет, но это не лекарство, а добавка.
Также пью мультивитамины и омега 3 каждый день уже несколько лет. Не пью, не курю, не ем вредное.

По дате
По рейтингу

Препараты надо чтоб назначал врач. При гипотиреозе препараты с йодом назначают. Мне "йод органический" эвалар рекомендовал, он в форме йодказеина - легко усваивается. В этой форме нет риска передозировки, организм получает столько йода, сколько нужно ему, избыток выводится.