Top.Mail.Ru
Ответы

Каким может быть край вселенной?

Недавно посмотрела документалку про космос и возник вопрос не дающий покоя, естественно я прошерстила интернет перед тем как сюда написать, но информация преподносится либо в очень сложной форме для обывателя, либо слишком мутно и неопределенно. Возможно кто-то из просветленных в области астрономии или космологии сможет хотя бы приблизительно на него ответить для не далеких простыми словами. Я понимаю, это область исключительно теорий, но все как то очень мутно. В общем я вкурила тему с расширением вселенной, которую я бы скорей назвала разверткой вселенной из единой точки, поэтому центра расширения как-бы быть не может, ибо вся вселенная расширилась из точки, получается что вселенная по сути должна иметь +/- сферическую форму в зависимости от скопления материи в разных её частях. Но в таком случае должны существовать так называемые окраинные галактики которые мы сейчас видеть не можем, из-за того что они должно быть уже расширяются с превышением скорости света а значит и свет до нас никогда не дойдет, так вот вопрос, если бы мы жили в одной из таких древних окраинных галактиках сформированной в самом начале расширения вселенной, то какой бы вид на космос мог бы быть оттуда? Пустота с одной стороны, т.е край и собственно все остальные с другой стороны. Каким бы был этот край, сверхглубокий войд? Сверх-пустота у которой нет конца или я что то не понимаю? И края нет вовсе, а с краю будет видно отражение обратной стороны вселенной...

По дате
По рейтингу
Новичок

По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней "замкнуто само на себя". Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет - луч света, распространяясь в пространстве, должен через определенный (большой) промежуток времени возвратиться в исходную точку. Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон). Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.
По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2003/10/10/nasa_vselennaya_konechna_i_nevelika_149872

Искусственный Интеллект

Интуитивно кажется так, да.
Житель окраинной галлактики видит с одной стороны море звезд, а с дргой черну стену на полнеба.

Но.
Мы не знаем как выглядит граница, на которой возникает пространство-время.
Может как горизонт событий черной дыры (как он выглядит мы тоже не знаем пока))
Может- как стена света наоборот.
Может Вселенная самозамкнута и видно звезды с другого конца Вселенной. (И тогда вполне может оказаться, что именно мы сейчас находимя у края).
Может (да, вернее- точно) там деформировано пространство-время. Как это выглядит - не берусь представить.

Гуру

Как чёрная дыра. Только чёрная граница, где пропадает всё и смысл происходящего

Искусственный Интеллект

Да просто все кончается - и дальше пусто.

Искусственный Интеллект

если наше трёхмерие свёрнуто в некую бутылку Клейна, то края у него нет...