LUNAREZz
Профи
(671),
на голосовании
5 месяцев назад
Здравствуйте, прошу без шуток. Хотел бы пойти к психологу, но и сам быть подготовленным и начитанным. Я уже разобрался с видами антидепрессантов (СИОЗС, СИОЗСиН, блокираторы Мао, трициклические и т.д.) СИОЗСиН по моему выгоднейший и безопаснейший вариант. Ещё рассматривал флуоксетин, но он действует только с третьей недели, а тогда мне и не надо будет беречь нервы, его аналог флувоксамин, за неделю, но он дорогой и быстро заканчивается. Вопрос, что начинает действовать в течение недели? Я рассматривал ноотроп фенибут, т.к его я принимал, он отлично помогал, я ЗОЖ, не курю не пью, спортивен, поэтому побочек не было, но от него сильно в сон клонит, домой приедешь сразу лечь. Это уже не жизнь, а выживание, работа, еда сон, надо же и для себя что-то делать.
Если несколько человек скажет мне не принимать антидепрессанты и почему не стоит с доказательствами или из своего опыта, вы спасёте меня и я не приму их!
Дополнен 6 месяцев назад
Короче, ну нафиг эти антидепрессанты, куплю свой старый и проверенный мною и моим любимым блогером в сфере ноотропов (clevermind) фенибутик и снова стану роботом пофигистом. Но проблему быстрого засыпания всё равно придется решать.
Так я пойду к доктору, но вдруг вы окажетесь умнее доктора, а доктор пропишет не то? Много таких случаев бывало.
Not Sure
Оракул
(69501)
LUNAREZz, Подбор антидепрессантов - это вообще дело очень долгое и сложное, у некоторых год уходит на то, чтобы нужный препарат найти. Советы их интернета тут явно излишни.
Лучше б Вы разобрались с тем, что психолог - не врач, и не имеет права выписывать антидепрессанты. На самом деле - толком никакие, вся группа действует очень сомнительно. При тяжелых случаях (с суицидальными мыслями и соматическими симптомами) - ТЦА. Безопасных там нет вообще.
добрячок
Оракул
(88932)
LUNAREZz, прощаю брат. Но я искренне хер знает зачем ты столько зачитывался о таблетках, если их выписывает всё равно врач, а не ты
В исследованиях прямо наоборот написано было, его сравнивали с флувоксамином и последний действовал в три раза быстрее.
С.А.Н.
Мыслитель
(6472)
LUNAREZz, На счёт исследований не знаю- назначали мне ,с первого дня действовал - но Прозак фирмы Eli Lilly , потом как то назначили Продеп- флуокситина гидрохлорид- тот да- куда слабее и медленнее действовал .
Почему ЗОЖники часто в депру впадают? Помню я пил, курил (не только табак), дрых по 14 часов, объедался, ругался матом, посещал непостоянных женщин. И был я всегда весел, и всему рад. Потом увидал себя в зеркало, окоченел, бросил пить, бросил всё курить, ругаться матом, начал рано вставать и рано ложиться, спать по 8 часов, ходить на пробежки, в тренажерку, в бассейн. Стал подтянут и красив. И что? Свалился в депру, ничего не стало радовать меня, посадили на антидепрессанты, живу каждый день-днем сурка. А раньше даже слова такого не знал-"депрессия".
Сертралин очень хороший и эффективный препарат, действие разворачивает очень быстро. Тем не менее при заходе на любой антидепрессант нужно прикрытие на первое время. Вообще если нет нужных знаний и нюансов воздействия психотропных препаратов на психику и на организм должен возникнуть вопрос, а что если что-то пойдёт не так, либо станет только хуже. Всё это должен контролировать опытный психиатр либо невролог либо психотерапевт.
все антидепрессанты действуют долго тебе видимо противотревожные надо, тут только аминофенилмасляная кислота поможет (фенибут , анвифен ноофен и тд), либо gaba в огромных дозировках хз если сонливость попробуй меньшие дозы фенибута
Вопрос, что начинает действовать в течение недели? Я рассматривал ноотроп фенибут, т.к его я принимал, он отлично помогал, я ЗОЖ, не курю не пью, спортивен, поэтому побочек не было, но от него сильно в сон клонит, домой приедешь сразу лечь. Это уже не жизнь, а выживание, работа, еда сон, надо же и для себя что-то делать.
Если несколько человек скажет мне не принимать антидепрессанты и почему не стоит с доказательствами или из своего опыта, вы спасёте меня и я не приму их!