Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие антидепрессанты действуют быстрее всего?

LUNAREZz Профи (671), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте, прошу без шуток. Хотел бы пойти к психологу, но и сам быть подготовленным и начитанным. Я уже разобрался с видами антидепрессантов (СИОЗС, СИОЗСиН, блокираторы Мао, трициклические и т.д.) СИОЗСиН по моему выгоднейший и безопаснейший вариант. Ещё рассматривал флуоксетин, но он действует только с третьей недели, а тогда мне и не надо будет беречь нервы, его аналог флувоксамин, за неделю, но он дорогой и быстро заканчивается.
Вопрос, что начинает действовать в течение недели? Я рассматривал ноотроп фенибут, т.к его я принимал, он отлично помогал, я ЗОЖ, не курю не пью, спортивен, поэтому побочек не было, но от него сильно в сон клонит, домой приедешь сразу лечь. Это уже не жизнь, а выживание, работа, еда сон, надо же и для себя что-то делать.

Если несколько человек скажет мне не принимать антидепрессанты и почему не стоит с доказательствами или из своего опыта, вы спасёте меня и я не приму их!
Дополнен 6 месяцев назад
Короче, ну нафиг эти антидепрессанты, куплю свой старый и проверенный мною и моим любимым блогером в сфере ноотропов (clevermind) фенибутик и снова стану роботом пофигистом. Но проблему быстрого засыпания всё равно придется решать.
Голосование за лучший ответ
никого нет Оракул (91127) 6 месяцев назад
иди не тошни. нытик переферийный
merry christmasУченик (128) 6 месяцев назад
иди не тошни. нытик переферийный
Not Sure Оракул (69501) 6 месяцев назад
Быстрее всего действуют те, которые нужны именно под твоё состояние. А это определит только психотерапевт. Да и без рецепта их не продадут.
LUNAREZzПрофи (671) 6 месяцев назад
Так я пойду к доктору, но вдруг вы окажетесь умнее доктора, а доктор пропишет не то? Много таких случаев бывало.
Not Sure Оракул (69501) LUNAREZz, Подбор антидепрессантов - это вообще дело очень долгое и сложное, у некоторых год уходит на то, чтобы нужный препарат найти. Советы их интернета тут явно излишни.
bk master Профи (961) 6 месяцев назад
вкусный малиновый чаек
Недооценённый комментарий.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (283828) 6 месяцев назад
Лучше б Вы разобрались с тем, что психолог - не врач, и не имеет права выписывать антидепрессанты. На самом деле - толком никакие, вся группа действует очень сомнительно. При тяжелых случаях (с суицидальными мыслями и соматическими симптомами) - ТЦА. Безопасных там нет вообще.
Перепутал психолог и психиатр, клянусь своей попой
добрячок Оракул (88932) 6 месяцев назад
Хотел бы пойти к психологу, но и сам быть подготовленным и начитанным.
А психолог с лекарствами никак не связан, он не врач и таблетки не выписывает
Перепутал психолог и психиатр, клянусь попой
добрячок Оракул (88932) LUNAREZz, прощаю брат. Но я искренне хер знает зачем ты столько зачитывался о таблетках, если их выписывает всё равно врач, а не ты
Rabbit ASMR Членов Ученик (139) 6 месяцев назад
Сертралин (СИОЗС), но только с рецептом от психиатра
С.А.Н. Мыслитель (6472) 6 месяцев назад
Прозак - флуоксетин , действует с первого дня , потом эффект усиляется
В исследованиях прямо наоборот написано было, его сравнивали с флувоксамином и последний действовал в три раза быстрее.
С.А.Н. Мыслитель (6472) LUNAREZz, На счёт исследований не знаю- назначали мне ,с первого дня действовал - но Прозак фирмы Eli Lilly , потом как то назначили Продеп- флуокситина гидрохлорид- тот да- куда слабее и медленнее действовал .
Морти Томпсон Гуру (3016) 6 месяцев назад
Почему ЗОЖники часто в депру впадают? Помню я пил, курил (не только табак), дрых по 14 часов, объедался, ругался матом, посещал непостоянных женщин. И был я всегда весел, и всему рад. Потом увидал себя в зеркало, окоченел, бросил пить, бросил всё курить, ругаться матом, начал рано вставать и рано ложиться, спать по 8 часов, ходить на пробежки, в тренажерку, в бассейн. Стал подтянут и красив. И что? Свалился в депру, ничего не стало радовать меня, посадили на антидепрессанты, живу каждый день-днем сурка. А раньше даже слова такого не знал-"депрессия".
Серёжа Гуру (2715) 6 месяцев назад
Эсциталопрам хороший антидепрессант.Каждый препарат подбирается индивидуально.
Александр Тарлецкий Мыслитель (7405) 6 месяцев назад
Сертралин очень хороший и эффективный препарат, действие разворачивает очень быстро.
Тем не менее при заходе на любой антидепрессант нужно прикрытие на первое время.
Вообще если нет нужных знаний и нюансов воздействия психотропных препаратов на психику и на организм должен возникнуть вопрос, а что если что-то пойдёт не так, либо станет только хуже. Всё это должен контролировать опытный психиатр либо невролог либо психотерапевт.
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (463998) 6 месяцев назад
Какие антидепрессанты быстро помогают?
Наиболее эффективные:
агомелатин
амитриптилин
эсциталопрам
миртазапин
пароксетин
Delfic Pro Ученик (88) 1 неделю назад
все антидепрессанты действуют долго
тебе видимо противотревожные надо, тут только аминофенилмасляная кислота поможет (фенибут , анвифен ноофен и тд), либо gaba в огромных дозировках
хз если сонливость попробуй меньшие дозы фенибута
Похожие вопросы