Top.Mail.Ru
Ответы

Я учился 10 лет лет почти, и не совмещал личную жизнь, подработку, учебу потерял ли я много?

6 лет занял ( бакалавриат+ магистратура). Так как ЕНТ было сдать трудно, то в школе отговаривали от сдачи ЕНТ и говорили чтобы поступали в вузы России это было вызвано не столько качеством образования, а сколько лёгкостью поступления да ещё на бюджет для казахстанцев даже проще чем для россиян. Родители не готовы были психологически чтобы я учился в другом городе, и пришлось поступать в колледже так как в школе отговорили от ЕНТ сдачи..закончил колледж программирование сложная отрасль так для корочки, потом учился в вузе 4 года платно, естественно не работал, но и не совмещал подработку, учебу, и личную жизнь. Горел желанием "иметь высшее образование" даже куда больше чем интерес к девушкам. А женитьбу уже в 21 год написал, что это в 30 и старше лет на уроке самопознания в вузе. Когда началась пандемия то пришлось пойти в магистратуру+ ещё в армию отсрочка, да ещё зато высокая стипендия + бесплатное обучение. Закончил, в Казахстане если обучился на гранте ( аналог бюджета в РФ) то обязян отработать 3 года, а работу уже идёшь сам, а налоги с зарплаты уже считаются отработкой. Первый год работал по программе "молодежная практика" - государство субисидциет рабочие места для студентов без опыты работа журналистом, так как для поступления на работу в школу/колледж необходимо было сдать тест для учителей и пройти конкурс по оцечноному листу ( стаж, категория, опыт, грамоты все засиживается кто набирает больше баллов на основе этих данных : стажа, категории, грамот того и берут на работу по протоколу). В школу города устроиться учителем не удалось, зато отправил документы в один небольшой городок поселок городского типа, но там часов было мало, а траты высокие, приходилось часто ездить чтобы построить больше, одежду так как там не было стиральной машины, и прачечной, а общежитии нельзя было стирать на руках. Большие расходы на такси были эти полгода, сейчас работаю дистанционно, но зарплата в два раза меньше. Когда полностью работал то было 200 $ и это 1-2 пары в день 4 дня в неделю, а сейчас по 100 $ так как работаю дистанционно то есть отправляю по вацапу задания, а устроиться в своем городе учителем в языковой центр не получилось так как парней не охотно берут. Накопил на магистратуру, и за два года где-то эквивалентно 4000$ на ипотечный взнос. Теперь жду, когда буду работать переводчиком у брата, так как брат работает сейчас у одного предпрнимателя, который ездит в Китай. То есть совмещать две работы и в колледже, и переводчиком. А через год два буду покупать квартиру в ипотеку естественно. Мне 29 лет. Много ли я потерял чего? 3 диплома среднее специально образование техник программист, учитель английского и немецкого + магистр ( филология). Просто, до сих пор ещё не купил квартиру, машину и ещё увы не женат так как не совмещал подработку, учебу, и личную жизнь будучи студентом, также и старший брат не работал будучи студентом, который работал 10 лет юристом, и сейчас устроисля у предпрнимателя насчёт поставок панелей интерактивных в Китай.

По дате
По рейтингу
Ученик

Нафиг эти образования нужны пол жизни потерял

Просветленный

На мой взгляд всё нормально у вас - хорошее образование, работа есть какая-никакая, человек вы не ленивый, целеустремлённый, а личную жизнь, тем более мужчине устроить никогда не поздно.

Знаток

Вы гей?) Учителя-мужики это ненорм. Бабская профессия. Шли б в армию или на завод

Видео по теме