Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ядро и образ линейного оператора

Eva Профи (916), закрыт 12 месяцев назад
Правильно ли что при составлении матрицы линейного оператора у меня получилась матрица размерности 6*4?
Как найти ядро я понимаю. нужно выполнять элементарные преобразования. А вот насчет образа сомнения, как правильно найти образ? действовать этой матрицей на векторы базиса?
Лучший ответ
Lupus Cinereus Мыслитель (5531) 12 месяцев назад
Да. Подпространство Im B порождается векторами В(b₁), ..., B(b₄), где (b₁, ... , b₄) - базис пространства матриц 2х2.
Остальные ответы
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243990) 12 месяцев назад
Предоставленное вами изображение имеет математическую природу, возможно, из учебника или научной статьи, в которой обсуждаются линейные операторы. В тексте на русском языке упоминается о нахождении образа и ядра линейного оператора в пространстве \(2\times 2\) матриц. Данная матрица представляет собой матрицу \( 3 \times 2 \), что предполагает, что линейный оператор действует на матрицы \( 2 \times 2 \) для создания матриц \( 3 \times 1 \).

Вы спросили, правильно ли, что при составлении матрицы линейного оператора вы получили матрицу размерностей \( 6 \times 4 \). Этот результат необычен, поскольку преобразование матриц \( 2 \times 2 \) в матрицы \( 3 \times 1 \) не должно давать матрицу \( 6 \times 4 \). Матрица линейного оператора в стандартном базисе должна иметь то же количество строк, что и размерность выходного пространства, и такое же количество столбцов, что и размерность входного пространства. В этом случае вы ожидаете матрицу \( 3 \times 4 \), поскольку в каждом выходном векторе содержится 3 элемента, а в каждой входной матрице \( 2 \times 2 \) — 4 элемента.

Чтобы найти образ (диапазон) оператора, вам действительно придется действовать с данной матрицей на базисных векторах матричного пространства \( 2 \times 2 \). Полученный набор векторов даст вам изображение оператора. Для ядра (нулевого пространства) вы должны решить однородное уравнение \( AX = 0 \), где \( A \) — матрица оператора, а \( X \) — вектор в \( 2 \times 2 \) матричное пространство.

Если вы хотите, чтобы я провел эти расчеты или прояснил ситуацию дальше, буду рад помочь!
Lupus CinereusМыслитель (5531) 12 месяцев назад
давай
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243990) Lupus Cinereus,
Lupus CinereusМыслитель (5531) 12 месяцев назад
Очень забавный бред)
Похожие вопросы