Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ffmpeg?

Тимофей Зайцев Профи (508), закрыт 11 месяцев назад
Это вроде бы очень полезная штука, но не знаю для чего она нужна...
Лучший ответ
Сергей Марков Мудрец (10557) 12 месяцев назад
Если простым языком без Google - программа для кодирования/декодирования/конвертация видео, звука, изображений. Содержит в себе самые популярные библиотеки для кодирования видео, звуковых записей, изображений.
Большинство программ для работы с видео, например, в том или ином виде используют в своей основе FFmpeg.
Для меня эта программа сейчас незаменима. Использую в чистом виде последнюю актуальную сборку.
Тимофей ЗайцевПрофи (508) 11 месяцев назад
Большое спасибо! Абсолютно ничего не понимаю в програмировании, но этот термин часто встречается в моей жизни. Вы очень кратко и просто объяснили!
Остальные ответы
Глеб Кулапин Мастер (1290) 1 год назад
FFmpeg - это набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, предназначенных для записи, конвертации и передачи цифровых аудио- и видеозаписей в различных форматах. Он включает в себя такие компоненты, как ffmpeg (утилита командной строки для конвертирования видеофайлов), ffplay (простой медиаплеер), ffprobe (консольная утилита для сбора информации о медиафайлах) и ffserver (HTTP-потоковый сервер для видео- или радиовещания). FFmpeg также содержит библиотеки, такие как libavcodec (библиотека кодирования и декодирования аудио и видео) и libavformat (библиотека мультиплексирования и демультиплексирования в медиаконтейнер).‍
Павел Волгин Просветленный (45556) 1 год назад
Может, какой новый формат видео? МПЕГ есть...
Troll Killer Искусственный Интеллект (286122) 1 год назад
FFMPEG — это мультимедийный фреймворк с открытым исходным кодом, разработанный для записи, конвертации и передачи цифровых аудио- и видеозаписей в различных форматах. Он включает в себя библиотеки libavcodec (для кодирования и декодирования аудио и видео) и libavformat (для мультиплексирования и демультиплексирования в медиаконтейнеры). FFMPEG был создан в 2000 году и написан на языках программирования C, Assembly и C++.
Похожие вопросы