Почему иногда у одной и той же проблемы может быть два решения? Отрывок ниже приведён как пример.
В данном случае Валериан, сын принца Нуады, хозяина зверинца, предложил гулять без мяча до возвращения его отца, а Дэниел сразу спустился в вольер и забрал мяч, а перед этим отвлёк пожилого тигра разговорами и колбасой, положенной в миску.
Увидев, что мяч упал в вольер к пожилому тигру, подростки растерялись. Как теперь его достать? Работники зверинца далеко, возле других вольеров, а владелец, принц Нуада, уехал в город по делам на весь день и вернётся только вечером. "Я же говорил, чтобы мы поиграли на той площадке, а не среди вольеров! Как теперь нам мяч доставать? Папа только в восемь вечера вернётся!", - напомнил своим друзьям сын принца Нуады, юный золотоволосый эльф Валериан. Остальные ребята согласились с ним, что теперь придётся ждать возвращения хозяина зверинца, а до восьми вечера гулять без мяча, но Дэниел считал иначе. "Я могу достать наш мяч, мне только нужен ключ от вольера!", - улыбнулся юноша. Валериан достал ключ из кармана и протянул его другу, попросив быть поосторожнее, так как это всё же тигр, мало ли что может случиться. Дэниел взял ключ и, спустившись к двери вольера, открыл её и тихо вошёл внутрь. "Привет, старичок! Колбаски хочешь? Я дам тебе колбасу и заберу мячик!", - улыбнулся подросток, достав из кармана кусок ливерной колбасы и положив его в миску. Тигр потёрся седой головой о колени юноши, затем подошёл к миске и начал есть колбасу, а Дэниел нашёл мяч, взял его и вышел из вольера, после чего, заперев дверь, вернулся наверх, к друзьям.
Тигр спокойно орреагировал на голос подростка и с благодарностью полакомился колбасой.
Видимо, они друг друга уже знали, поэтому можно было рискнуть.
Игра в самом разгаре, но мяч упал в вольер! Не ждат же вечера!
Потому что от добра добра не ищут , никто не хотел ради меча быть съеденным тигром
свобод выбора обуславливает свободу действий.. убери ключ от клетки из задачи и решение осталось бы одно если не ломать замок..гулять и ждать..
У однобокого и суть одна.
За ненависть ко мне, пойдёшь последний.
Но первым ты не станешь никогда, за то что грязным сапогом ударил женщину святую.
Я помню всё. Иди, читай молитву. И впредь, людей не обижай!
потому что даже если тебя съели, всегда есть два выхода...