Макар Боков
Гуру
(2834)
3 недели назад
Рецепт бутербродов с салом по-крестьянски**:**
Ингредиенты:
* хлеб бородинский — 2–3 ломтика;
* сало (запечённое) — 100 г;
* горчица — 1 ч. л.;
* лук — 0,5 шт.;
* укроп — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бородинский хлеб подсушить на сухой сковороде, по несколько минут с каждой стороны.
2. Каждый ломтик хлеба смазать горчицей.
3. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами, уложить поверх хлеба.
4. Сало нарезать средними по толщине пластинами, уложить поверх лука.
5. По желанию украсить бутерброды укропом и подава
ть к столу.
Людмила Тищенко
Оракул
(95628)
3 недели назад
Сделать из сала намазку. Сало срезать со шкуры, смолоть вместе с чесноком, свежим укропом, посолить, поперчить по вкусу. Черный хлеб тонко смазать горчицей, намазкой и сверху положить тонкие кружочки соленого или маринованного огурца.
¬¬¬¬
Гуру
(4474)
3 недели назад
Ингредиенты:
хлебцы ржаные — 2 шт.;
горчица — 2 ч. л.;
сельдерей черешковый — 1 шт.;
помидоры черри — 2 шт.;
сало — 30 г;
перец чёрный — свежемолотый по вкусу.
Приготовление:
Намажьте хлебцы горчицей.
Мелко нарежьте листочки сельдерея.
Присыпьте горчицу сельдереем и выложите поверх помидоры черри, разрезанные на 4 дольки.
Тонко нарежьте сало на ломтики.
По желанию поперчите свежемолотым чёрным перцем.
Если вы будете использовать такой бутерброд в качестве закуски, то проложите слой чеснока перед помидором или между помидором и салом
Михаил Смирнов
Мудрец
(12428)
3 недели назад
Несколько вариантов, как можно приготовить вкусный и калорийный бутерброд с салом:
1. Классический вариант - хлеб, намазанный растительным маслом или маргарином, затем выложить тонко нарезанное сало, посыпать нарезанным репчатым луком или зеленым лучком. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Жареное сало на хлебе - обжарить тонко нарезанное сало на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложить на хлеб, добавить лук, соль, перец.
3. Бутерброд с салом, яйцом и зеленью - обжарить сало, затем на той же сковороде пожарить яичницу-глазунью. Выложить сало и яйцо на хлеб, посыпать зеленым луком или петрушкой.
4. Сало с чесночным соусом - приготовить чесночный соус (мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соль, перец), обжарить сало. Соединить сало с соусом и выложить на хлеб.
5. Сало с маринованными огурчиками или помидорами - к салу добавить нарезанные соленые огурчики или помидоры.
6. Бутерброд с салом и сыром - выложить сало на хлеб, натереть сверху твердый сыр.
Для большей калорийности можно использовать хлеб для тостов или багет, намазывать хлеб обильно маслом или майонезом перед выкладыванием начинки. Приятного аппетита!