Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по гипсовому кирпичу +++

Легко ли укладывать данный кирпич , не имея особой подготовки ( например , посмотрев видео на Ютубе ). Что самое сложное будет новичкам , на что обратить внимание?
Смогут ли двое взрослых , без особых навыков в строительстве, выложить площадь 15м2 , или лучше нанять специалиста ?

Есть идея , выложить стены коридора таким декоративным кирпичом , и покрыть сверху перламутровой эмалью. Стоит ли нам заморачиваться самим , или сразу найти специалиста ? В охоточку , я бы в отпуске поклеила такие кирпичики вместе с мужем ). Главное , чтобы переделывать потом не пришлось )).

По дате
По рейтингу
Оракул

Настройтесь на то что вам обоим это будет история на недели полторы . Там не просто решил ,и начал укладку там надо скрупулёзно сделать разметку откуда будет начало , вывести вертикаль ,и горизонталь . И все это время вы будете жить в режиме развел грязь убрал грязь.
Плюс вам понадобится отвес, уровень - это такая линейка , ведро для клей цемента , клей цемент , шпатели разные, разные мелкие приблуды для ровной укладки.обычно клей цемент месят дрель и насадка для размешивания , можно вручную , но много гемора,и нормально есть риск не вымесить.если замесить ведро клей цемента у него есть время использования смеси примерно час , для такой плиточки это весьма напряжённый час работы, вдвоем там я даже не представляю как делать, потому что укладка идёт в определенном направлении.
Вот чисто по доброму я вам советую в это не влезать.
Найдите мастера по знакомым, а время свободное потратьте на приятное что-то .
Клей цемент ещё неприятно разъедает кожу.
У меня ,когда муж занимался этими работами каждый сидел по своим углам, и не отсвечивал . Нервов огромное количество ушло.
Кстати, укладка крупной плитки на кухне ,у моего мужа, после укладки плитки в ванной,ушел месяц на стену. Так что полторы недели вам мало. К тому же прежде чем начать вам надо будет просмотреть не менее пяти видео как это делают мастера. У меня муж одну плитку,самую первую ,на стену ложил полтора часа, раствор начал уже схватываться , и на него такая тоска навалилась, что как он это все закончит.
И от себя, я бы никогда не согласилась на ремонт "сво
ими руками"если бы у нас были деньги на мастеров.
У нас сейчас по инструментам ,набор профессионала ремонтника ,дома.
У нас с сестрой недавно была дилемма типа вашей , в итоге мы решили все таки предоставить все сделать мастерам.

Гений

думаю это не сложно делать, сложно потом с этим жить, на выступы будет оседать пыль, протирать сложно , грязь все равно где то попадет , ведь это прихожая ,подумайте о чем то более легком в уходе, гладком , ламинат например на стены
Краска будет бликовать , раздражать глаза

В прошлом году мы поклеили хорошие дорогие обои под покраску . Наша кошка в течение года деранула один её " любимый " угол в коридоре . И все старания насмарку...
Хочу что то более антивандальное, от кошки . У нас хороший парогенератор , так что вопросы пыли легко решаем .

Искусственный интеллект

А видок-то будет.. что-то совершенно не привлекательный..А вес этой коробки?

Какой коробки ?

Просветленный

Сможете. Там ничего сложного нет

Мудрец

старо это как мир... в комментах прочла, что надо антивандальное.. гибкий камень! хошь под оникс, хошь под мрамор.. очень красиво смотрится на стене...
а про выложить - не боги горшки обжигают, разметку сделаете и вперед.

А примеры можно гибкого камня ?

Мудрец

В отличии от керамической плитки по нему нельзя постучать, подравнять и проч. Лопается и можно выбросить

Гений

Зависит от ровности стен, чем кривее стены, тем сложнее ровно приклеивать

Стены ровные .

Гений

У нас на старой квартире такая "красота"в прихожей местами выложена уже лет 10. И это самый ужасный ужас. Помыть его нормально нереально. После укладки ещё нужна фуга и лак там, подумайте хорошо

Мудрец

Не, это изврат полный...

Видео по теме