Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите пожалуйста, кому принадлежит череп.

Нашла на дачном участке череп какого-то хищного животного в отличном состоянии.(предположительно собаки). Подскажите, пожалуйста, точно ли это собака? Можно определить породу? Рядом с ним нет ни остальной части черепа, ни костей, кроме одной небольшой. Как он мог оказаться там, если умер у другом месте?
Ещё хотелось бы узнать можно ли его трогать? Может ли он быть заразен или опасен? А если его принести домой, он может быть источником проклятия?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Пока не знаю чей череп, но касательно обезараживания - вы можете просто вначале водой обмыть, а потом перекисью или хлоргиксидином обработать. Лучше в перчатках.
Проклятия существуют лишь для тех, кто в них верит. В данном случае, скорее всего, просто один хищних охотился на другого хищника и оторвал голову, чтобы доесть её где-то ещё. Так что, думаю, волноваться не о чем. Если хотите - можете осмотреть срез черепа от шеи. Если он сделан "хирургически" (т.е. ножом или топором), то да - это наводит на странные мысли. Но если просто оторван или есть следы зубов - значит всё в порядке.

Знаток

конечно можно, даже нужно!! там сибирская язва, а череп, предполагаемо, принадлежит собаке-мутанту, которая потеряла одну из своих пяти голов

Мастер

Череп мелкой собачки, типа чихуахуа, кто то похоронил питомца не достаточно глубоко. Или сородичи раскопали, или водой вымыло... Вариантов много. Киньте в костёр, прогорит и всё.

Ученик

Верни пж череп, я зимой забыл(

Мудрец

бомжи пообедали зимой