Взбить белок, постепенно вводить сахарную пудру и апельсиновый сок до нужной консистенции.
4. Глазурь из сгущенки: - 1 банка сгущенного молока - 2-3 ст.л. сливочного масла - 1 стакан сахарной пудры
Взбить все ингредиенты до гладкости. При необходимости добавить больше пудры.
Для идеального блеска готовую глазурь наносят толстым слоем на полностью остывший кулич. Для декора можно использовать орехи, цукаты, кокосовую стружку. Дайте глазури немного остыть перед нанесением. Вкусной Пасхи!
яичный белок — 1 шт.; сахарная пудра — 180 г; лимонный сок — 1 ст. л. Аккуратно отделить белок от желтка, поместить белок в глубокую, сухую, идеально чистую миску. С помощью миксера взбить белок до появления лёгкой пены. Частями, по 1 столовой ложке, добавлять сахарную пудру, не прекращая работу миксера. В конце добавить лимонный сок, который придаст лёгкую, приятную кислинку. Глазурь нужно сразу же наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает.