Top.Mail.Ru
Ответы

Как я буду жить дальше? По сути по закону у матери должны снять пенсию по потере кормильца после того, как мне будет 14

Возникла такая ситуация. В этом году мне должно исполниться тринадцать, в следующем уже будет четырнадцать.

Мать всегда была домохозяйкой и работала лишь пару лет, и то, в юности и один раз лишь подрабатывала в нашем ресторане летом.

Сейчас безработная.

Отец много зарабатывал, но до моего рождения, во время беременности мной он повесился(на то было много причин, серьёзные проблемы с психическим и физическим здоровьем), и мать стала жить не за счёт его денег, а за счёт денег государства — пенсия по потере кормильца, ещё и детские пособия. И до сих пор так — ещё иногда родственники денег дают. В общем, если кратко: мать домохозяйка, отец умер ещё давно.

Бабушка по отцу работает и получает пенсию(по старости), дядя, то есть брат отца, и его жена — работают, старший брат(ему полных 23 года, 24 будет летом) тоже работает. И то, бабка за ним, как за маленьким, и для неё он все ещё ребёнок. Выбраться из этого контроля очень тяжело, ведь если не слушаться её, она обидится и начнёт говорить всякое, поэтому вся семья как будто под ней.

Двоюродный брат только в том году стал совершеннолетним и ещё учится в колледже, а бабушке по матери на старость лет я не сдалась — поэтому мать не хочет идти работать, мол, не с кем меня оставить. Да и ей уже 45 в августе будет — чем человек взрослее, тем меньше его хотят брать на работу — она по образованию бухгалтер, особенных каких-то навыков она не имеет. Сколько раз уже бабушка по отцу говорила, мол, ищи работу, у одноклассницы же моей мама тоже работает, но мать оправдывается, мол, маме однокл повезло. Тысяча оправданий вплоть до абсурда типа «учёные доказали, что женщине вредно работать». По сути с четырнадцати лет у матери должны забрать пенсию, зато у меня она останется.

Я живу там, где по сути толком и работать негде — это дачный посёлок(причём раньше был завод, но его забросили и снесли… Тверская область, Конаковский район), откуда люди постоянно уезжают. Ни листовки, ни что-то ещё, да и по закону я ещё работать права не имею. Я абсолютный бытовой инвалид из-за гиперопеки — меня одну дома оставить боятся, мол, до них потом докапываться будут, я что-то с собой сделаю и вообще это не дело. Я по сути никогда сама не ходила в магазин и не ездила никуда на автобусе на свои же деньги(карточка-то есть, но я всё равно под контролем), мне страшны социальные контакты с теми, кто мне малознаком, я не умею готовить, я только недавно начала спать без матери и мыть самой себе голову. Так не хочется позорить семью и сливать личные данные, но я больше так не могу. Мне стыдно писать этот пост. Что со мной-то будет? Как мне жить-то? Если мой брат зависим от бабушки и её(а также материнских) денег, хотя он уже взрослый, как я жить-то буду?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Так пенсия по потере кормильца платится до 18 лет. И продлевается до 23 лет если учишься очно в вузе или колледже

Искусственный Интеллект

Школу--то посещаете? Ну вот и учитесь.Школа даёт некую социализацию. Возможно, мать и на себя получает пособие по потере кормильца( но это--возможно).Так что, не пропадёт, а вы в Твери устроитесь. С готовкой насмешили...Готовьте,начинайте с чего--то. В 13 все не повара!

Искусственный Интеллект

С 14 лет можно работать.
Поступи в ПТУ, съезжай в общагу, оплата за койку копейки, кормят бесплатно, у мамы нагрузка на квартплату и твое питание снизится. Иди работать, получай стипендию как сирота, а мать будет детские получать до 23 лет, пока ты учишься.

В 13 можно летом в школе в экоотряде работать - 2500 р в мес. Записывайся сейчас, еще месяц есть - там доки собрать надо и медосмотр пройти.

Бери пример с дочки Джоли и Питта - Шайло: в 14 лет курьером работала, в 15 моделью, в 16 съехала от мамы, сейчас ей 17, живет за свой счет, подрабатывает на киностудии помощницей, снимает жилье, доучивается в школе. Лучший университет - сама жизнь.

Мастер

Лучше учись и получай образование, пока есть такая возможность. И не забивай голову взрослыми проблемами, ты все равно их сейчас вряд ли решишь, только нервы себе попортишь. А насчет несамостоятельности, так начинай потихоньку работать над собой в этом направлении. Времени у тебя достаточно, ты еще бесконечно молода. Сейчас некоторые до 30 лет при мамке.

Мудрец

Пенсию по потери кормильца платят до тех пор пока ребёнок учиться. Даже если вам будет 18 лет и вы ещё учитесь всё равно пенсию будут платить.