Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Появилась новая собака, но моя душа не поёт при виде неё, всё поёт о старой собаке

Pz II Знаток (444), на голосовании 5 месяцев назад
Я думал мне станет легче когда заведу новую любимицу, но в душе все ещё рвётся и ломается что-то, от чего больно. Заглядываю ей в глаза и чувствую лишь пустоту. Во время дрессировок и игр ощущение что играю с соседской собакой, к которой не ощущаю ничего. Я очень люблю животных. Буся, так я ее назвал, уже привыкает ко мне, и я очень хочу ее полюбить, снова хочу ощущать радость и бабочек в животе. Пишу это и плачу как маленький мальчик, после смерти моей четырехлапой старушки прошёл уже почти год, но не могу ее отпустить
Голосование за лучший ответ
wda wdas Мыслитель (7058) 6 месяцев назад
Заблуждение жизни №324 - вместо того, чтобы искать похожего партнёра, похожую собаку, нужно не новые отношения искать и т.д., а разбираться в своей проблеме самому, так ты и себе мучение доставляешь и другому. с этой проблемой нужно решить тебе и не убегать от неё, а поиск замен - это как раз побег
. Профи (821) 6 месяцев назад
сочувствую вам. Попытайтесь отпустить вашего старого друга, не печальтесь. Ей бы тоже было плохо от того, что вы грустите. Подумайте о том как вас очень любит ваша Буся и как вы ей нужны.
П.С. запишитесь к психологу
Хто тама. Искусственный Интеллект (325920) 6 месяцев назад
Новая собака - никогда не заменит умершую...
она будет просто другая.
bagram3 Оракул (82915) 6 месяцев назад
не убей новую
July MorningПросветленный (22633) 6 месяцев назад
смотри как бы тебя кто не убил
bagram3 Оракул (82915) July Morning, дура
sever Мудрец (16548) 6 месяцев назад
моя собака ушла на радугу 16 лет назад. Точка
Анютина Глазка Высший разум (141098) 6 месяцев назад
Ну если примитивно и в двух словах...
Вы взяли другую собаку, чтоб ВАМ стало хорошо.
А теперь переверните ситуацию.
Вы взяли собаку, чтоб ЕЙ стало хорошо.
И исходя из этого живите.
Вы никогда не замените свою четырехлапую старушку, зато станете родным для новенькой четерыхлапой подружки.
Попробуйте получать радость от того, что доставляете эту радость другим.
Suhoi Мыслитель (9908) 6 месяцев назад
Значит рано завели другую
July Morning Просветленный (22633) 6 месяцев назад
Так бывает, не надо переживать по этому поводу, просто собака еще молодая, не знает всех команд, не изучила все ваши привычки, чтобы угадывать, что вы от нее хотите. Когда она повзрослеет и наберется мудрости, вы сможете оценить и полюбить ее, сейчас вы живете прошлым и это нормально, постепенно боль пройдет и вы сможете отпустить вашего друга, которого потеряли. Год - не такое уж большое время, вы помните свою старую собаку и сравниваете с ней, постарайтесь не сравнивать и не жить прошлым, а ценить настоящее и радоваться, что у вас есть новый друг со своим характером и вы можете воспитать его для себя.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323818) 6 месяцев назад
ну как говорится: "Не можешь ср@ть -не мучай жеппу"..не нравится собака-продай ее,пусть она найдет себе нормального хозяина и не мучается рядом с дурачком с какими то бабочками в каком то брюхе
Pz IIЗнаток (444) 6 месяцев назад
у вас душа плоска да суха
Женя Высший разум (139284) 6 месяцев назад
Такой же собаки как предыдущая у Вас не будет. Примите этот факт. Все разные. Память о прежней собаке может жить, все самые светлые моменты проведенные с ней. И то что полюбите нового питомца не означает что прежнего забыли и предали. Бывает где то в глубине сидит эта неосознанная мысль что если полюблю нового питомца то это предательство прежнего. Но нет! Просто жизнь продолжается.
Пока растет щенок, молодая собака бывает трудно. Постоянно сравниваешь с предыдущей взрослой, понимающей с полуслова. Но если покопаться в воспоминаниях то тоже пока росла прежняя собака, она тоже наверняка шкодила, временами не слушалась. Это нормально пока щенок растет, учится, познает мир, границы дозволенного.
eotswotm Оракул (59402) 6 месяцев назад
Вы нужны вашей новой собачке.
Похожие вопросы