Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налогооблагаемая база. Термин

Дмитрий Иванов Мастер (1226), на голосовании 5 месяцев назад
Я ИП. УСН 6%
Работаю на маркетплейсах.
Возник вопрос: что считать налогооблагаемой базой? То что тебе поступило на юр счет? Или ценник который стоит на маркетплейсе?
Условно цена на маркетплейсе 5000 руб. из них сам маркетплейс забирать в виде комиссии 1000 руб. ИТОГО я получу на счет 4000 руб с проданного товара.
Отсюда у меня возник вопрос по УСН 6% я платить налог должен от того что мне поступило на счет (4000 руб)? Или от той цены товара которая стоит на сайте (5000 руб).
Голосование за лучший ответ
Slaer Искусственный Интеллект (102961) 6 месяцев назад
куда ты лезешь, необразованный, с 9-ю классами ......
Иван Рублев Просветленный (32598) 6 месяцев назад
Доход при УСН считается, от суммы оплаты которую заплатил покупатель за ваш товар маркетплейсу. Так как маркетплейс работает с вами по договору комиссии. Комиссионер должен направить вам отчет комиссионера о продажах за период- из него виден ваш доход при УСН. там же в отчете должна быть сумма комиссионного вознаграждения.
А то что, позднее маркетплейс переведет вам сумму уже за минусом комиссионного вознаграждения. Если только ее отразите в доходах от продаж через маркетплейс, то ФНС при проверке вас накажет за занижение базы доходов при УСН.
Т.е. если продали за 5тыс. то с них налог по УСН с дохода 6 % 5т*0,06=300 рублей.
Официальным документом по подтверждению дохода в данном случае является отчет комиссионера по продажам ваших товаров за период, а не то что вам поступило на р/счет от комиссионера.
Ания Искусственный Интеллект (116711) 6 месяцев назад
когда вы выбирали УСН 6%, вы о чем думали?
купили товар за 2000, продали за 5000, заплатили за продажу 500
с какой суммы будете платить 6%?
с 5000
Похожие вопросы