Как перестать жаловаться и ныть?
Эта привычка настолько плотно вошла в мою жизнь, что стала частью моего характера... И я не знаю, что делать
Писать на бумаге и тут же рвать.
Молчите
Значит хорошо живёшь если есть силы и время ныть.
Когда у человека реальные проблемы он полностью поглащен решением своих проблем и у него нет ни времени, ни сил, ни желания на нытье.
Тут механизм такой. Человек который ноет он в первую очередь думает о том как он себя чувствует, придаёт значение поведению окружающих, занимается самокопанием и анализом окружающих и себя. На всю эту фигню он тратит много времени и сил, а мог в это время реально решать свои проблемы.
Люди с реальными проблемами не ноют потому что у них психика адаптируется к решению проблем так как прокрастинировать, ныть, фрустриоовать и проживать все в себе у них нет времени. Надо решать проблемы здесь и сейчас.
Человек с проблемами это как крыса загнанная в угол он на адреналине и готов на все что-бы решить свои проблемы, а соответственно и делает все для их решения, а не лежит и думает и не ноет окружающим о своих проблемах.
Во всем стараться видеть положительную сторону. Не общаться с негативными людьми. И найти для себя хобби.
перестать и все