Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квас бродит, сколько он будет ещё бродить

Zahar Cher Ученик (119), закрыт 4 дня назад
Приготовил аквамаринов по рецепту с сайта, 10 суженых ломтиков чёрного хлеба посушил до коричнево-темной корочки, вскипятил воду, снял с комфорки, закинул хлеб и +-250 грамм сахара. Когда он стал чуть тёплым набрал оттуда воды, и там развёл столовую ложку твёрдых дрожжей, вылил это все в мой квасок, и теперь смотрю, хлеб разбух, и все бурлит.. что это значит? Он типо так бродит? У меня получится бражка а не квас? Так много вопросов….
Лучший ответ
Сергей Оракул (72755) 3 недели назад
сахара много, будет бражка.
Остальные ответы
Я король Оракул (57273) 3 недели назад
Домашний квас называют квасом живого брожения не случайно. В нём происходит процесс брожения, и он будет бродить до тех пор, пока вы его не выпьете. Срок годности такого кваса составляет всего три дня. Чтобы насытить квас углекислым газом, то есть провести процесс карбонизации, необходимо разлить напиток по бутылкам и периодически встряхивать их.
Михаил Смирнов Мудрец (12541) 3 недели назад
По описанному процессу приготовления, похоже, что у вас действительно началось активное брожение, характерное скорее для бражки, чем для классического кваса.

Причины такого интенсивного брожения:

1. Добавление большого количества сахара (250 г) обеспечило питательную среду для активной работы дрожжей.

2. Использование сухих дрожжей также усиливает и ускоряет брожение по сравнению с естественным квашением.

3. Закрытая емкость, в которой находится напиток, создает идеальные анаэробные условия для спиртового брожения.

Как долго это будет продолжаться? Обычно активная фаза брожения длится от нескольких дней до 1-2 недель в зависимости от температуры, количества сахара и дрожжей.

Если вы хотели приготовить классический хлебный квас, то в этот раз, скорее всего, получится бражка - напиток с существенным содержанием алкоголя.

Для получения кваса в следующий раз лучше использовать меньше сахара, отказаться от дрожжей в пользу естественного квашения и держать емкость открытой для доступа воздуха. Так процесс молочнокислого брожения пойдет правильно.
Сорока@ Искусственный Интеллект (229981) 3 недели назад
А все это время не бурлил? Тогда только сейчас начал. Да.
Людмила Тищенко Оракул (95695) 3 недели назад
Так и должно быть Пора пробовать, разливать по бутылкам и убирать в холодильник. В следующий раз добавьте небольшую горстку изюма, вкуснее будет.
Похожие вопросы