Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как уговорить родителей завести собаку? (РОС)

Приветствую! Впервые пишу сюда)

Такая ситуация, я очень давно хочу собаку, возможно, как и все, с детства, лет с 7. Сейчас мне уже 14 лет, а желание не только не прошло, но и усилилось!
Я пытаюсь им доказать, что я могу взять на себя такую ответственность как появление в доме собаки.
Перед заведением животного(например, как это было с котом), я просматриваю кучу материалов по обучению, кормлению и правильному уходу, несколько дней подряд, просматриваемый мной контент настраивается только на это.
Мама это видит, довольно часто.

Я понимаю, что конкретно сейчас собаку не завести, т.к. мы скоро уезжаем на всё лето, но я всё же хочу получить минимальную гарантию, что мама приобретёт мне щенка.

Я уже определилась с породой, это ласковая и добрая собака, хорошо обучаема. Средних размеров, даже чуть меньше. Люблю ухаживать за животными, купать их, играть с ними, мыть их и дрессировать, вообще, я считаю, что дрессировка, прогулки и преданность питомца это самое важное и увлекательное!
Так же у меня есть подруги, которые много знают о собаках, а так же имеют свою (у первой одна собака, а у второй - две) уже несколько лет.

Как убедить маму, что я достаточно ответственная для собаки? У меня же буквально весь список, есть люди, у которых можно попросить совета, есть любовь к занятиям с собаками, да я даже не брезгую ни за кем убирать!
Обидно, что моим менее ответственным знакомым разрешать заводить множество собак, а мне, за 7 лет просьб даже не дали ответа "возможно"

По дате
По рейтингу
Новичок

Все прекрасно. Только Вы сами себя не обеспечиваете и собаку не сможете. Посмотрите цены на хорошие корма, прайс цен в ветеринарной клинике, цены на средства от клещей, амуницию, игрушки, вкусняшки и подумайте - может у родителей финансов столько нет элементарно? Или просто спросите сколько бы они смогли выделять на собаку в месяц и соотнесите с ценами в зоомагазине.

Собака дорогое удовольствие. Даже небольшая
А родители так то еще еще и Вас содержат. И деньги они не печатают, они не безграничны.

Сколько здесь детей ищут помощи своим питомцам когда он страдает от плохого кормления или заболел. А родители не хотят или не могут оплатить хорошее лечение и кормление. Страдают все - и дети, и животные ...

Искусственный Интеллект

Вам она надоест через недельку, а родителям потом содержать её. У меня также сынуля просил аквариум с рыбками, за 15 лет что они у нас ни разу мне не помог с ними.

Искусственный Интеллект

в следующем году Ваша семья так же уедет на лето и в следующем и так далее , каждый год будет вставать вопрос ,куда эту собаку девать . Собак сейчас держать дорого,платить Вашим родителям , поэтому они и против и правильно делают .Дети хотят , а родители расхлебывай 15 лет

Оракул

14 лет - возраст КАК ПРАВИЛО совершенно недостаточный для воспитания собаки.
1 собаку надо не только кормить/выгуливать но и воспитывать.
2 14 лет - вас самого надо воспитывать.

Профи

Скажу как человек, который всегда хотел домашнее животное, но родители были против - смирись. Я завел кошку только сейчас, когда съехал от родителей