Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с гитарой?! Электрогитара Урал 650

Варвара Ивлева Ученик (210), закрыт 1 год назад
Всем привет! Почти год назад, когда я была лютой рокершей, папа решил сделать мне подарок. Он приобрел у какого-то мужика электрогитару Урал(как я поняла позже 650) и вручил мне. Моему счастью не было предела! По крайней мере до первого подключения комбика…. Непонятный ФОН и что за кнопки на деке?! Как влияют на звучание все эти бесчисленные крутилки?! Почему струны так высоко расположены от грифа?! Что за странный разъём?! Где привычный для всех ”jack”?! В общем очень много вопросов. Я не смогла разобраться, попробовала поиграть(до этого я почти год практиковала игру на обычной акустике) и забросила это гиблое дело… Но сегодня я решила возобновить начатое, хочу разобраться во всём этом. Расскажите пожалуйста о строении данного инструмента. Я с головы до ног перерыла интернет и не нашла почти никакой информации, кроме характеристик гитары и непонятных схем. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЁМ ЭТОМ!!!
Лучший ответ
атаманов юрий Оракул (77316) 1 год назад
Джеки на советской аппаратуре были либо в 50-х - начале 60-х, либо уже в конце 80-х - начале 90-х. Во всех других случаях были 3 - 5 штырьковые иваны. Лучше перепаять на джек, если не хочешь сохранить аутентичный вид гитары. Кнопки сверху, на фотке посередине которые, включают-выключают звукосниматели. Кнопки снизу (на фотке верхние) переключают разный звук с каждого звукоснимателя. Крутилки регулируют громкость звукоснимателей, нижняя - громкость выхода. А информацию по данной гитаре лучше искать на ютубе, там часто делают обзоры всяческих гитар.
https://www.youtube.com/watch?v=Gu7tB5nx3XY
Остальные ответы
DeComp Искусственный Интеллект (190180) 1 год назад
Если схемы не понятны, то никаких шансов разобраться нет.
Вашбродь Оракул (90742) 1 год назад
Отдать в мастерскую там все сделают и струны опустят до 2 мм
Def Гений (67076) 1 год назад
Доводить Урал до играбельного состояния значительно дороже, чем купить дешевую китайскую гитару до 10к руб.
Похожие вопросы