Top.Mail.Ru
Ответы

Ваз 2106 заводится только с толкача(описание внутри)

Вообщем, купил себе первую машину 2106, первое время заводилась и ездила нормально, но сейчас не заводится с ключа, но если толкнуть то сразу. Думал проблема в стартере, поменял на новый, ситуация такая же. Думал ну может с аккумулятором что-то не так, купил новый с магазина все завелось, поездил 40 минут и заглох и опять не заводится, ток с толкача, ну думаю вот оно видимо что то с генератором не так и аккум сел, решил проверить вольтаж на клеммах выдает 13, что вроде бы достаточно для заряда аккумулятора и генератор работает, но опять не заводится с ключа. Решил прикурить ее, сразу же завелась с ключа моментально, сел поехал и через какое то время опять заглох и опять такая же ситуация. Так вот в чем может быть проблема? Я думаю поменять клеммы, а то им плохо или контактную группу замка, больше ничего на ум не приходит ибо я в машинах не разбираюсь от слова совсем. Прошу помощи

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

13 вольт мало. 13.6 минимальное рабочее напряжение. Естестна аккум проседает и не хвтает чтобы разжечь нормально искру.
Выясняй в чём проблема. Либо регулятор напряжения косячит либо сам генератор.

Искусственный Интеллект

Тебе не надо ни чего думать, едь к автоэлектрику

Просветленный

Проблема в том что у вас 13 вольт .

Искусственный Интеллект

а на сто что тоже не разбираются? ну тогда ты попал

Просветленный

решил проверить вольтаж на клеммах выдает 13, что вроде бы достаточно для заряда аккумулятора

Это мало. 13,8 минимум.