Аккаунт игровой
Профи
(570)
6 месяцев назад
да, каждый день овсянка и мясо реинкарнируют, чтобы быть мною съеденным, за свои грехи. Так я, накопив грехов от пожирания греховных, стану грешником и буду съеден тем, кто станет грешником в последующем.
Minstrel
Просветленный
(33430)
6 месяцев назад
"Сидя лицом к Никольсону, он поглубже устроился в шезлонге.
– Вы помните яблоко из Библии, которое Адам съел в раю? – спросил он. – А знаете, что было в том яблоке? Логика. Логика и всякое Познание. Больше там ничего не было. И вот что я вам скажу: главное – это чтобы человека стошнило тем яблоком, если, конечно, хочешь увидеть вещи, как они есть. Я хочу сказать, если оно выйдет из вас, вы сразу разберетесь с кусками дерева и всем прочим. Вам больше не будут мерещиться в каждой вещи ее границы. И вы, если захотите, поймете наконец, что такое ваша рука. Вы меня слушаете? Я говорю понятно?
– Да, – ответил Никольсон односложно.
– Вся беда в том, – сказал Тедди, – что большинство людей не хочет видеть все как оно есть. Они даже не хотят перестать без конца рождаться и умирать. Им лишь бы переходить все время из одного тела в другое, вместо того, чтобы прекратить это и остаться рядом с Богом – там, где действительно хорошо.
... – Так глупо, – сказал он. – Ты ведь просто бросаешь свое тело ко всем шутам… И всё. Тыщу раз все это проделывали. А если кто забыл, так это еще не значит, что ничего не было".
(Сэлинджер "Тедди")