Как получить удачу в делах и что есть истина, бог или сатана?
БЕЗ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОЧТЕНИЯ ТЕКСТА НЕ ОТВЕЧАЙТЕ
Меня очень долгое время терзает вопрос о том, кому лучше и правильнее поклоняться.
По умолчанию все топят за бога, что он творец, самый лучший и вообще безоговорочно все должны молиться на него, но конкретно мне, сколько бы не обращалась к нему за помощью, он совершенно никогда не помогал. Зато, как мне кажется, помогали молитвы и обращения к сатане.
Мне не нужны ответы тех, кто не читая будет говорить какой бог шикарный и что безоговорочно стоит ждать чуда и молиться ему, мне нужен трезвый ответ :(
Все знаменитости, иллюминаты и успешные люди, в целом, говорят что продают души и продались дьяволу, та же история с богемской рощей. Получается, если хочешь счастья и помощи - дорога в ад? Или в библии понятия спутаны людьми свыше, чтобы запутать простой люд. Сложно 😭
Поделитесь своим ТРЕЗВЫМ мнением, пожалуйста
Настя, приветствую! 😊
Ты задаешь очень серьезные вопросы, и это хорошо, значит ты человек мыслящий, анализирующий, принимающий взвешенные решения 😊👍
Правда тебе нужно для себя определиться, что для тебя более важно: найти истину или «получить удачу во всех делах»?
Если ты хочешь найти истину, то она в Боге, и в Его слове - в Библии.
А что касается удачи ВО ВСЕХ делах - то тут уже смотря какие дела. Например, если ты задумаешь какое-то нехорошее дело, которое Богу не угодно и будешь просить Его о помощи, то конечно же Он не станет тебя в этом поддерживать. А сатана поддержал бы.
Так что я думаю тут главный вопрос не в том, чтобы любые хотелки осуществлялись, а в том, что есть истина? и где найти мудрость, чтобы понимать, какие дела стоит делать, и они принесут тебе благо в результате, а какие не стоит, потому что у них будут плохие последствия.
Иер 10:10,12-13: "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. ... Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих."
Евангелие от Иоанна (Ин)14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Ин 8:31-32: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Иак 1:5-8: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." (возможно здесь ответ на вопрос о том, почему Бог не помогал)
1Ин 5:11-15: "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него."
Ин 3:16-21: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
Ис 55:6-7: "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. "
Мат 11:28-29: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"
Молитвы хоть Богу, хоть сатане не помогают. Очень редко помогает Ангел-Хранитель. Дьявол не может вас сделать успешным. Успех планируется в судьбе ещё до рождения.