Top.Mail.Ru
Ответы

Как консервировать помидоры без аспирина, маринованные, без стерилизации?

У кого есть рецепты маринованных, консервированных помидор бе аспирина? Всегда закрывала с аспирином, но, хочется вкусный и без аспирина. Может, кто поделится рецептами?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Всегда закрываю с лимонной кислотой. На 1л воды 50гр сахара, 25-30гр соли. Вскипятила, залила в банки с помидорами и при правками/травками. Минут через 7-10(от размера помидоров) слила обратно в кастрюлю. Поставила на огонь. Тем временем в каждую 1л банку (закрываю литровые) насыпаю 1/4ч.л.лимонки. Рассол закипел-залила, закатала. Лимонка не чувствуется, в первую очередь выпивается маринад

Аватар пользователя
Оракул

Вкусный что Вам хочется? Томаты достаточно кислоты имеют. И при хорошей стерилизации их можно закрыть без добавления кислоты. Будет ли вам это вкусно? Это пресно. Таблетки я использую по назначению, но не в консервы!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я всегда мариную без аспирина. Достаточно уксуса и стерилизованных банок и все ок.

Аватар пользователя
Ученик

Для консервации помидоров без использования аспирина и стерилизации можно использовать метод маринования. Нарезанные помидоры засыпать в пэт-банки, добавить соль, уксус, сахар, черный перец, лавровый лист и залить кипятком. Пэт-банки удобны и безопасны в использовании, так как они не разбиваются при сильном нагревании. Помидоры в пэт-банках нужно хранить в прохладном месте, чтобы сохранить вкус и пользу овощей на длительное время.

Аватар пользователя
Оракул

А про уксус вы никогда не слышали? Аспирин уже давно никто не использует, там один мел.