Как вам начало фанфика?
Сама история :
Вы живете в мире, где любое проявление магии карается смертью. Ты унаследовала от матери ведьменские способности, но боишься показать это миру, однако попав в неприятности, ты встречаешь подобного тебе человека и вы спасаетесь.
И предисловие +1 глава.
Предисловие
-Анечка, будь аккуратна.... Прощай!
Это были последние слова моей матери.
Дело в том, что моя мама-ведьма. А в нашем мире правительница уничтожала всех, кто хоть чуть чуть владеет магией. Для этого правительница Элеонора каждые полгода устраивала проверки на волшебство, где в последний раз моя мама поцеловала меня, и сказала быть аккуратной, но у меня не было никаких способностей к магии.
Глава 1
У меня открылись глаза. Я совсем не хотела вставать, мне было не по себе. У меня было какое то не хорошее предчувствие, мне было невероятно плохо! Да еще сегодня и мой день рождения.... Мне исполнилось сегодня 13 лет. Я снова закрыла глаза и попыталась уснуть.
-Анна, черт побери, вставай! -меня звала моя тетя, сестра мамы. Тетя Нина не навидела меня также, как и мою мать.
Ну конечно же, моя мама была ведьма, а тетя Нина-обычный человек. Все как в Гарри Поттере! Только вот в Хогвартс мне уже поздно.
-вставай говорю, хватит спать! Ты прямо как и твоя ненормальная мамаша, спишь до обеда. -все еще ругалась тётенька.
-встаю я, сейчас. -еле сказала я, вставая с кровати.
На кухне меня ждала моя двоюродная сестрица Катя. Она была симпатичная девочка моего возраста,с красивыми волнистыми волосами черного цвета. Но также меня не навидит. Я привыкла. Мне было далеко до нее. У меня были рыжие волосы, словно солома. Странное лицо и зеленые , узкие глаза. Плюс ко всему этому я была очень маленького роста.
На столе стоял торт, который почти схомачила Катя, оставив мне малюсенький кусочек. Хоть что то!
Я пошла умываться. Достала мою щетку, зубную пасту и крем для умывания. с просони я открыла холодную, даже ледяную воду. Тут я проснулась. Руки мои двигались сами собой, при этом магическим образом управляя водой! Я испугалась у убежала в свою комнату.
Неужели меня ждет тоже самое, что и мою маму...?
Может быть нужно что то изменить? Или добавить?
Это Ориджинал*
В общем, всем спасибо за ответы!
Я поняла, что лучше потренироваться и написать более легкие тексты, поэтому буду пробовать, учиться
я только что читать разучился
Текст слабенький (если это конечный вариант) Такое ощущение, что это просто копирка Гарри Поттера с изменением пола гг и более уплощёнными слогом, а повествование о первого лица почти всегда гиблое дело.
Честно? Прямая речь оформлена неправильно, масса грамматических и пунктуационных ошибок. На Фикбуке таких текстов много и они повторяют друг друга, как под копирку.
Какой смысл несёт упоминание имя правительницы? Никакого. Какой смысл в упоминании цвета волос Кати? Никакого. Излишне детализированы несущественные моменты. И таких мелочей многовато для такого небольшого отрывка. Короче, слабо. Найдите себе знающую бету. Для начинающего автора это огромная помощь. Удачи
Вроде бы интересно. Мне нравится! Лайк.
Норм, но нет упоминаний Артура Пирожкова, поэтому 3/10