Егор Соколов
Ученик
(204)
1 год назад
Текст слабенький (если это конечный вариант) Такое ощущение, что это просто копирка Гарри Поттера с изменением пола гг и более уплощёнными слогом, а повествование о первого лица почти всегда гиблое дело.
Нюта ????Ученик (3)
1 год назад
Вариант это только примерный, ну и это отсылка к Гарри Поттеру. Это пока 1 глава, сюжет будет сильно развиваться и я не планирую делать полностью под Гарри Поттера, я просто сделала так 1 главу, далее будет по другому.
Да и это мой 1 фанфик :)
Спасибо за ответ!
Минута счастья
Искусственный Интеллект
(123228)
1 год назад
Честно? Прямая речь оформлена неправильно, масса грамматических и пунктуационных ошибок. На Фикбуке таких текстов много и они повторяют друг друга, как под копирку.
Какой смысл несёт упоминание имя правительницы? Никакого. Какой смысл в упоминании цвета волос Кати? Никакого. Излишне детализированы несущественные моменты. И таких мелочей многовато для такого небольшого отрывка. Короче, слабо. Найдите себе знающую бету. Для начинающего автора это огромная помощь. Удачи
Нюта ????Ученик (3)
1 год назад
Правительница просто будет не одна, поэтому я и указала ее имя. А внешность Кати я специально пыталась показать лучше.
Про ошибки, я знаю. Я писала на скорую руку, и знаю что допустила много ошибок
Нюта ????Ученик (3)
1 год назад
А можете показать пару грам. ошибок? Чтобы потом их не совершать
Вы живете в мире, где любое проявление магии карается смертью. Ты унаследовала от матери ведьменские способности, но боишься показать это миру, однако попав в неприятности, ты встречаешь подобного тебе человека и вы спасаетесь.
И предисловие +1 глава.
Предисловие
-Анечка, будь аккуратна.... Прощай!
Это были последние слова моей матери.
Дело в том, что моя мама-ведьма. А в нашем мире правительница уничтожала всех, кто хоть чуть чуть владеет магией. Для этого правительница Элеонора каждые полгода устраивала проверки на волшебство, где в последний раз моя мама поцеловала меня, и сказала быть аккуратной, но у меня не было никаких способностей к магии.
Глава 1
У меня открылись глаза. Я совсем не хотела вставать, мне было не по себе. У меня было какое то не хорошее предчувствие, мне было невероятно плохо! Да еще сегодня и мой день рождения.... Мне исполнилось сегодня 13 лет. Я снова закрыла глаза и попыталась уснуть.
-Анна, черт побери, вставай! -меня звала моя тетя, сестра мамы. Тетя Нина не навидела меня также, как и мою мать.
Ну конечно же, моя мама была ведьма, а тетя Нина-обычный человек. Все как в Гарри Поттере! Только вот в Хогвартс мне уже поздно.
-вставай говорю, хватит спать! Ты прямо как и твоя ненормальная мамаша, спишь до обеда. -все еще ругалась тётенька.
-встаю я, сейчас. -еле сказала я, вставая с кровати.
На кухне меня ждала моя двоюродная сестрица Катя. Она была симпатичная девочка моего возраста,с красивыми волнистыми волосами черного цвета. Но также меня не навидит. Я привыкла. Мне было далеко до нее. У меня были рыжие волосы, словно солома. Странное лицо и зеленые , узкие глаза. Плюс ко всему этому я была очень маленького роста.
На столе стоял торт, который почти схомачила Катя, оставив мне малюсенький кусочек. Хоть что то!
Я пошла умываться. Достала мою щетку, зубную пасту и крем для умывания. с просони я открыла холодную, даже ледяную воду. Тут я проснулась. Руки мои двигались сами собой, при этом магическим образом управляя водой! Я испугалась у убежала в свою комнату.
Неужели меня ждет тоже самое, что и мою маму...?