Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какие темы разговаривать с друзьями?

В В Ученик (118), на голосовании 5 месяцев назад
странный вопрос, однако мне эта проблема мешает жить. который раз убеждаюсь, что я попросту не умею разговаривать с людьми. у меня есть навыки юмора и просто обычный набор слов, но каждый раз этого не достаточно. мои встречи и разговоры с друзьями почти всегда скучные, потому что мне нечего им рассказать, а они в ответ..не доверяют мне, что ли? не знаю как сказать, сейчас у меня в принципе один человек, которого я считаю другом, и я стараюсь почаще писать на самые нелепые темы и просто о том, как прошел день, мне он очень дорог. 4 числа мы встретимся спустя месяца5-3. и вот..так вышло, что я опять задумываюсь об этой встрече. что мне рассказать, что спросить? я - слушатель и мне крайне трудно проявлять инициативу в разговоре, но и он любит и слушать и поговорить, но опять же..я не самый важный человек в его жизни. пока я рассказываю все, что у меня происходит(забавно, но это самое обычное, как просто разбитая кружка, пока у него каждый день, как в сказке проходит и ему рассказывай - не хочу.), то он еле вспомнил сегодня о довольно интересном моменте.изначально с моим характером и личностью не стоило заводить друзей, но честно сказать, мне и не казалось, что я так привяжусь. че делать, я в замешательстве
Голосование за лучший ответ
ТвойБатя Просветленный (22795) 6 месяцев назад
Купи тренинг буржуя в интернете по раскрепощению или не сиди в интернете несколько дней. От скуки тебе и обычный диалог покажется ой каким интересным
В ВУченик (118) 6 месяцев назад
дело в том, что интерес в разговоре у меня есть. я с радостью буду слушать. а вот говорить - нет. но и пойти искать приключения, что б было о чем поговорить..не лучшая идея
ТвойБатя Просветленный (22795) В В, может ваши "друзья" попросту скучны для вашего уровня общения, вы не денюшка, чтобы все вас любили
АZАЛОМАННАЯ АZАТАРЕЛКА Оракул (50630) 6 месяцев назад
А зачем с ними разговаривать?Пейте молча.
В ВУченик (118) 6 месяцев назад
хм, может и так..неплохо
АZАЛОМАННАЯ АZАТАРЕЛКА Оракул (50630) В В, конечно.Ссор не будет.
l ol Мыслитель (6912) 6 месяцев назад
"который раз убеждаюсь, что я попросту не умею разговаривать с людьми", - разговаривать можно научиться эмпирическим путем, либо по книгам/фильмам. Хотя тут ничего не нужно уметь. Если человек твой, то вы найдете о чем поговорить. Это всегда бывает так: идете и даже НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ обсуждаете все подряд. А мыслей так много, что не успеваете обсудить все. Вот это действительно - общение с ДРУГОМ ну или с приятелем. Всех, кого ты описал тебе не друзья. Особенно, если к ним нет доверия. А этот единственный твой друг (который кстати изначально был не единственным, логическая ошибка в тексте).. с чего ты взял, что он твой друг? Про него мало инфы сказано, чтоб что то утверждать, но если говорить не о чем, то и смысла в общении не вижу. Как минимум общие интересы вас должны объединять.
Похожие вопросы