Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мошенники знают мой номер паспорта, ФИО, номер телефона и где живу.

Никуша Ученик (93), на голосовании 11 месяцев назад
Могут ли они взять на меня рассрочку ,микрозайм или кредит? Скана или фото паспорта у них нет.
Могут ли они взять фото из интернета купить симку в любом магазине и зарегистрировать на мой номер паспорта?
Голосование за лучший ответ
Alexey Kolokov Мастер (1121) 1 год назад
Да, в теории мошенники могут использовать украденные персональные данные, такие как номер паспорта, ФИО, номер телефона и адрес, для подачи заявок на рассрочку, микрозайм или кредит. Однако возможность успешного взятия рассрочки или кредита без скана или фото паспорта может зависеть от политики и процедур конкретной финансовой организации.

Чтобы взять кредит, мошенники могут попытаться предоставить поддельные или манипулированные документы, такие как копия паспорта или другие документы, чтобы подтвердить личность. Они также могут использовать фальшивые данные при заполнении заявки на кредит.

Относительно регистрации сим-карты на ваш номер паспорта: в разных странах действуют разные правила и процедуры для регистрации сим-карт. В некоторых местах требуется предъявление паспорта при покупке и активации сим-карты, в то время как в других случаях может быть достаточно предоставить только основные персональные данные. Если у мошенников есть ваши личные данные, они могут использовать их для попытки зарегистрировать сим-карту на ваш номер. Однако это может быть затруднительно, если оператор связи применяет строгие правила и процедуры проверки личности.

В целом, защита вашей личной информации очень важна. Чтобы уменьшить риск финансовых мошенничеств, рекомендуется следить за безопасностью своих личных данных, в том числе паспорта, и быть внимательным к подозрительным активностям на вашем банковском счете и кредитных отчетах. Если вы замечаете какие-либо подозрительные действия, обязательно сообщите об этом своему банку или финансовым учреждениям и обратитесь в полицию.
Похожие вопросы