Голосование за лучший ответ
Кальцифер
Мыслитель
(7470)
6 месяцев назад
НЕ пЛатить!
Причина порчи имущества - климатическое воздействие не техногенного характера т.е. и ответственности твоей нету. Пусть ему платит за машину его страховая если он оформил расширенную страховку куда и падение деревьев входит. А нет - идет на 3 буквы.
Говори так - через суд ребятки, но хрен ты там че докажешь.
anaida
Искусственный Интеллект
(267859)
6 месяцев назад
а пусть попробуют что-то предъявить!
обращайтесь в суд - дерево - за вашей границей
DimonПрофи (502)
6 месяцев назад
Я планировал ссылаться о том, что я ненадлежащий ответчик. Сосед пока думает позвать либо отдельный иск указывая ответчиками меня и СНТ или мвметный иск с СНТ где ответчик я. Второй вариант ему больше нравится, тк если ответчиком будет СНТ то ему часть суммы придётся платить тк будут повышены взносы. А сумма ущерба хорошая, машина купленная неделю назад только 20 млн, + ЛЭП, забор, восстановление крыши, кровли, фасада, окна
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112167)
6 месяцев назад
Дерево находилось на территории СНТ? Пострадавший сосед собственник земельного участка на территории СНТ? Если ответы на оба вопроса - «Да», то Ваше правление нужно гнать поганой метлой. Челны правления балбесы. Закон: СНТ - это добровольное объединение граждан, объединившихся с целью удовлетворения личных потребностей в садоводстве. Все вопросы решаются коллегиально. Члены СНТ совместно несут ответственность по обязательствам СНТ. Правление СНТ - это не руководство предприятия, а потому не нужно сравнивать правление СНТ и директора предприятия. Нет у правления СНТ таких полномочий, как у директора предприятия. На правлении СНТ только одна обязанность - обеспечить исполнение решений общего собрания. Если сосед решил предъявить ущерб, то предъявляет его всему СНТ, в том числе и себе. По логике закона: сумма ущерба делиться на всех членов, которые выплачивают свою долю в этом ущербе пострадавшему.
Дивергент
Высший разум
(1755337)
6 месяцев назад
Взыскать с тебя ущерб может только СУД. А не правление и не сосед. Вот пусть они ТУДА и идут. А ты - нанимай адвоката. Выиграешь дело - судебные издержки и расходы на адвоката взыщешь с проигравшей стороны.