Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста, помогите составить схему помещений! (Внутри)

Огромнейшее спасибо!)))

Со знакомыми играем в игру: нужно наугад вытянуть бумажку и составить план - схему здания/дома согласно поставленным условиям - перечислить через запятую слева на право, какие помещения на каком этаже расположены.

Мне достался частный 2 - этажный дом на 12 комнат, причём я ещё должна соблюсти все правила противопожарной и пр. безопасности))) А поскольку я не имею никакого отношения к этой сфере, я прошу Вашей помощи, чтобы не сделать ошибок в размещении:

1) Дом рассчитан на большую семью, поэтому схитрить и просто обозначить некоторые комнаты как "бильярдная" и "трофейная" нельзя(((

2) В доме непременно должны быть столярная и швейная мастерские и фотолаборатория (с приточно - вытяжной вентиляцией и канализацией), а также отдельная прачечная (целая комната), кухня + столовая + гостиная смежные, рядом с кухней расположены котельная и кладовая для продуктов, отдельные комнаты под гардеробную, библиотеку и рабочий кабинет.

3) Кладовую для хоз. инвентаря (пылесос и т. п.), вероятно, придётся размещать прямо в прачечной (чтобы место не пропадало) - её особо не оговаривали.

4) Столярную нельзя размещать в гараже, подвале, на мансарде, а только в одной из комнат.

5) На этажах нет холлов, все комнаты смежные и проходные.

Черновой план с учётом всех условий:

1 этаж: крыльцо + терраса, прихожая, далее слева от входа: вокруг кухни - с/у совмещённый, котельная, кладовая для продуктов, кухня + столовая + гостиная. Справа от входа: прачечная с канализацией (она же кладовая для хоз. инвентаря), гардеробная, спальня с эркером, кабинет.

В гостиной есть лестница на 2 этаж и лестница в подвал, в котором находится дополнительная комната отдыха.

2 этаж, слева направо: с\у, столярная мастерская, швейная мастерская, фотолаборатория (над прачечной), библиотека, спальня, спальня, спальня с эркером (самая большая жилая комната в доме). В последней спальне - лестница на мансарду, которая может быть использована как жилое помещение.

К сожалению, я здесь не указала размеры каждой из комнат, и нет наглядного рисунка... скажем, столярная мастерская расположена вертикально (если смотреть на рисунок), швейная - горизонтально, выше фотолаборатории, которая тоже горизонтально, а кабинет, к примеру, - выше спальни 1 этажа, и т. д..

Я уверена, что так, наверное, дома не проектируют, но повторюсь, я в архитектуре не сильна(((

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы пытаетесь разложить бисер, а потом проталкивать нитку через разложенные бусины(((
А надобно делать наоборот)))
Все помещения с водой надобно не вокруг кухни устраивать, а вокруг бойлерной, котельной или аналогичного помещения, где проще всего развести инженерные системы.
Если Вы не ограничены размерами, то вход в столярную мастерскую должен быть отдельный, никто стружку через чистую часть дома таскать не позволит, даже если «таскатель» - Страдивари. Жена прибьёт(((
Санузлы хорошо размещать друг над другом, а канализацию проводить за стеной, в бойлерной.
Над бойлерной можно сверху гладильную комнату устроить.
Там будут инженерные системы второго этажа коммутироваться.
Игра хорошая.
Только будьте готовы переигрывать много раз одну тему, если хотите наиграть действительно изящное решение.
Хороший дом как вечернее платье - лишнего быть не должно, а имеющееся должно показывать, что над этим работали с пониманием…
Удачи.

Мудрец

Ваши слова мне напомнили про хрущевки . Проект должен был предусматривать все необходимое при минимализме ,но жить людям там не совсем комфортно было Проект этот напоминал вашу игру .Чувствуете ....Частный дом - это значит ЧАСТНЫЙ ! Т.е. его повтора не должно быть ,сугубо именно для этой семьи или человека он . Они деньги платят и им плевать на все нормативы и проекты. И вот для этого ,раньше ,очень давно ,в хорошие времена ,в Европе архитектор приезжал к заказчику и жил у него около 2-3 недель ,и узнавал все вкусы и чаяния семьи .И только потом создавал баланс финансов и желаний заказчика у себя в проекте .Если вы не знаете ,что то , то не играйте .А иначе может получиться хрущевка

Искусственный Интеллект

Какая интересная игра!))))

Оракул

Фотолабораторию ты пишешь... это какого века дом ты проектируешь? Или думаешь кто-то сейчас занимается фотопленками? Только естественно не обижайся.