Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Скажите пожалуйста а можно ли ребенку в 13-14 лет выгуливать сразу двух собак породы малинуа и самоедская собака????

По дате
По рейтингу
Новичок

А ребёнок их физически удержит? От этого исходить надо.

Искусственный Интеллект

Нет.
Малинуа достаточно сложный служебник, с которым ребенок, задающий такие вопросы, явно не справится.

Искусственный Интеллект

физических сил не хватит и для одной,многие переоценивают свои возможности,потом волоком по асфальту.лицом вниз за собакой катаются

Высший разум

А если на Ваших воспитанных собак нападет например стая невоспитанных уличных собак? Пострадают сильно скорее всего и собаки и ребенок. А если чья то не сильно воспитанная чужая собака и её неадекватный владелец пристанут что может сделать ребенок?
Я помню свой ужас когда на мою 7-ми килограммовую дворняжку полетела немецкая овчарка которую выгуливал дед который с ней вообще не в ладах был. Мне было лет 14-15 как раз... Моя собака была без поводка и умудрилась забежать и забится между гаражей, куда овчарка не протиснулась. Дед развел руками мол не справляюсь и я чудом, не пострадала и отогнала овчарку поводком и своим криком. Просто на диком адреналине и страхе. Сейчас бы в 27 лет не знаю смогла бы так или нет... До сих пор волосы дыбом от этой ситуации.

Оракул

Нельзя, доживешь до 13-14 , проси самоеда и хватит с тебя, его тоже вырастить надо и воспитать.