Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите про гражданскую войну в Риме (хотя бы кратко)

ксения Александрова Ученик (65), на голосовании 11 месяцев назад
хотя бы кратко!!задали сделать презентацию про гражданскую войну в Риме,а что писать?в интернете по разным сайтам написано по разному.Где то из-за воинов земледельцев началось,где то по другому.Тут везде написано про Гая Марину и про Цезаря какого то,а мы когда в школе начинали проходить (мы не успели пройти поэтому задали презентацию сделать)мы записывали вообще других людей(гракхи какие то).Не пойму,этих войн много было?
Голосование за лучший ответ
Илья Логинов Профи (704) 12 месяцев назад
Гражданская война в Риме началась после смерти императора Марка Аврелия в 180 году. Её причиной стало желание солдат из германских племён узурпировать власть. Война продолжалась до 197 года и завершилась победой Септимия Севера, который стал первым римским императором, вышедшим из простых солдат.
ксения АлександроваУченик (65) 12 месяцев назад
а вот это я вообще нигде не слышала
Илья Логинов Профи (704) ксения Александрова, Ну их несколько было если я не ошибаюсь, уточните, какая именно
Нигер Нигер Просветленный (36965) 12 месяцев назад
К сожалению не могу помочь, сам не знаю.
Larisa Derua Искусственный Интеллект (125179) 12 месяцев назад
Помимо множества внешний сражений, на Древнюю Римскую империю обрушились многочисленные гражданские войны. Вот три из них самые значительные и разрушительные. Первая Гражданская война в Риме возникла в результате безжалостной борьбы за власть между генералами-политиками Гаем Марием и Луцием Корнелием Суллой (88 г. до н.э.). Затем в 49 - 48 гг.до н.э. давний союз между древнеримскими полководцами Юлием Цезарем и Помпеем превратился в ожесточенное соперничество...
А вскоре, бывшие союзники, наследник Цезаря Октавиан и его генерал Марк Антоний стали главными претендентами на контроль над Римом. К 32 г. до н.э. они поссорились из-за взаимных амбиций и скандальных отношений Антония с египетской царицей Клеопатрой. Так в 31 г.до н.э. силы Октавиана, Антония и Клеопатры встретились в морском сражении около мыса Акций. Победой над Антонием и Клеопатрой завершился период гражданских войн в Италии и провинциях...
В поисковике пишите: "Гражданские войны, изменившие Древний Рим"-про каждую из выше названных гр.войн найдёте краткое изложение тех историч. событий...
Похожие вопросы