Почему людям нравится жестокость?
Сейчас будет небольшая предыстория: Я очень часто люблю сидеть в интернете и проводить там своё свободное время, и как-то раз, я наткнулся на какое-то обсуждение о "ужасном" видеоролике и из любопытства решил его посмотреть. В итоге, то что я там увидел повергло меня в ужас - там были засняты акты бесчеловечных пыток, лица жертв были настолько изуродованы что еле-еле походили на людей. После просмотра, я просто сидел и смотрел в стенку, пытаясь переварить увиденное, но как только мне полегчало у меня почему-то появилось желание пересмотреть это. Желание вновь вызвать у самого себя шквал эмоций, который ударит по моему телу словно ток... Подобное желание вызвало у меня вопрос - Почему? Почему нам нравится жестокость? Почему одни из самых популярных игр, фильмов и произведений не могут обойтись без элементов жестокости? Почему людям нравится смотреть по телевизору новости о шумных инцидентах или спортивные передачи, где люди на ринге уродуют друг-друга и готовы причинять боль ради зрелища и привилегий? Почему наша жизнь всегда пересекается с этим феноменом и мы, рано или поздно, готовы пойти к нему навстречу? Почему людям нравится причинять боль себе подобным?
Ты слишком много напечатал, я уже доулиярд такой же нудятины прочитал, ограничусь заголовком.Жестокость любят потому что хотят унизить других, а себя возвысить.
А где этот ролик можно посмотреть? Можно хотя бы ссылку сюда или в соц. сети получить?
Это отголоски из прошлого, когда люди были еще обезьянами
Давай так. Я скажу, но ты плеваться не будешь, а просто проверишь, если оно тебе так надо.
Мне лень тут лекцию расписывать из философии, истории и биологии. Мы всеядные. Значит мы убиваем и охотимся. У нас есть инстинкт, причинять другим страдания. Так мы устроены. Но,это ведь не по отношению к своему виду? А вот и нет. Раньше,даже речи не было, человек-человеку волк. Видишь другого мужчину, он для тебя опасность. Он твой враг, что пришел забрать твою еду и женщину, жилье и палку. Он зло, его надо убить раньше. Примерно с таким образом мышления мы очень долгое время жили. А дальше? Цивилизация же! Арены(колизей), кредиты и долги,где платили фунтом плоти, детьми и женщинами. А дальше? Суд, публичная виселица, казни. Потом суд стал закрытым и казнили без публики. Людям не хватало этого, что бы утолить инстинкт. Придумали мораль, этику, в конце веру в Богов. Долг перед государством, семьей и прочим. Мы всем и всегда должны, корим за это себя и причиняем себе душевную боль, таким образом якобы утоляя инстинкт. Собственно за этим и нужны религии, они поддерживают контроль, дают людям возможность приглушить этот инстинкт, приносят прочие пользы для общества. Это одно из того, что помешало бы нам, прогрессировать, как виду, если не придумали бы такие меры.