Свекр сказал что я хреновая мать
Здравствуйте! У меня свекровь, свекр и мама свекрови все время ко мне лезут. Сынок их дня них идеальный и если что не так, всегда во всем виновата я. Все косяки припоминают вечно. Бесятся что делаем не так как они хотят. Недавно родила ребенка, они приезжают редко, и уже довольно поздно когда ребенок спит… Потом жалуются что не увидели внука и толком не поиграли с ним. Всегда хотя чтобы мы к ним в гости приезжали, я и не против, просто ребенок пока маленький у них ничего не приспособлено для него и не очень комфортно у них. Так вот как то они звали нас с мужем к ним в гости с ребенком. Мужу в этот день надо было поехать по делам, а вечером он планировал встречу с друзьями. То есть полноценно посидеть бы у них не получилось. Я попросила свою маму и оставила с ней ребенка, он у меня на искусственном вскармливание. Когда съездили по делам, муж сказал ненадолго заехать к ним, потому что потом ему надо было на встречу с друзьями. Так вот когда приехали, и увидели что мы без ребенка, хотя я предлагала мужу забрать, он сказала что по времени уже в этот день не успеем, свекр на меня спустил всех собак. Что я во всем виновата, что у нас семья не очень. Я говорила что это у его сына планы, а не у меня. Меня и слушать никто не стал. В итоге сказал что я херовая мать. Хотя я оставила ребенка с мамой, не с соседями, ни с няней, а со своей мамой. Ну и в итоге я еще и мать не такая, все время я сижу с ребенком, уже и забыла куда выходила в последний раз. Наверное за последнее время впервые решила съездить куда то. И то ненадолго. Вообщем и так всегда. Чтобы не было, я во всем виновата и всегда со всеми претензиями ко мне. Бабушка мужа уже на хорошем сроке беременности довела меня до слез. Стали говорить что нам нужно переехать и когда мы сказали что нам пока удобно так как есть стала орать на меня. Ничего не можем сделать без того как они хотят. Стоит сделать что то не так, потом спустя года припоминают. Уже сил нет. Как быть?
Обговори это все с мужем, попробуй через него решить ваши проблемы ибо вас они видят плохо а его идеальным, возможно к его мнению они прислушаются и ситуация устаканится. Если муж тоже на их стороне то лучший вариант - развод.
Если мужа не послушали и он на вашей стороне то опять же обговори с мужем будущее взаимодействие и контакт вас с ними, а так же контакт ребенка с этими злосчастными родственниками.
вы ошиблись порталом, вам сюда - woman.ru
бабушка мужа на хорошем сроке беременности, ясно)
Зачем вы вообще вступаете с ними в диалоги какие-то? Вы ЗАМУЖЕМ! Ну так выучите эту "волшебную фразу": " Я не знаю, спросите у мужа! Он мужчина, и глава нашей семьи, он все вопросы САМ порешает!"
Вот я даже не замужем. Но у меня есть "парень". Мы, если с ним вдвоём где-то, то я кому угодно... родственникам, друзьям, знакомым, так и говорю "всё, что вы хотите сказать мне, вы можете сказать ему (на том основании, что он занял позицию "моего мужчины")". И люди такие: "Аааа.... Эммм... Мы ему не хотим "такое" говорить." Не хотят говорить? Ну, значит, оно не важно, и не имеет решающего какого-то значения! Если не хотят говорить, тогда совет будет такой: "заткнитесь на веки, и не лезьте к нам больше с этой темой!" Люди просто чувствуют, что он может и послать... не особо там слова сортируя. А я потом скажу: "Мой смелый "Лев" всех сраных критиков и "доброжелателей" разогнал! Молодец! Красавчик!"
Предоставьте вашему мужу быть мужчиной, и со всем самому разобраться. И он разберётся! Вы даже удивитесь, как быстро. Либо он поставит родственников на место, либо он их отправит в игнор с их претензиями.
обдумайте ситуацию.
выходить на публичность самое плохое решение.
выход на публику подрывает ваше положение.