Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие песни на английском языке бессмысленные? Особенно в переводе их тяжело понять

Драконьи слёзы Ученик (191), закрыт 6 месяцев назад
Я сколько раз пытаюсь читать переводы англоязычных песен — не могу никак понять, как они это приклеили к собственным переживаниям. Конечно, есть и со смыслом, но эти куча повторений одной и той же строчки, например — задрали уже
Лучший ответ
Остальные ответы
4dmonkey Искусственный Интеллект (187859) 7 месяцев назад
Просто ты не понимаешь структуры языка и она тебе кажется чужеродной. А я вот не могу слушать русские песни, от отсутствия в них смысла сразу же есть желание их выключать
Рабочий стол Оракул (63755) 7 месяцев назад
Во-первых, особенности перевода. Часто поют скрытыми смыслами, и если переводить машинально, конечно, будет бред. Во-вторых, жанры разные, исполнители разные. На самом деле, у нас тут гораздо более упоротые песни поют.
---
Я как-то раз переводил песни Кристины Агиллеры, там такие шедевры оказались. Она пела о том, что несерьёзно относилась к парню, а он любил её. В итоге они разошлись, и она только со временем поняла, что жестоко с ним поступила. Отдала бы всё, чтобы снова посмотреть в его глаза и ощутить его прикосновения.
---
А у нас чё поют? Один слишком узкий, не помещается в кожанку, зиговать неудобно ему. Другой про бабло, тёлок и мутные криминальные схемы. Третий до сих пор эскадронит, как ударился о сцену башкой разок, так и скачет до сих пор. Вот и вся эстрада. Потому и не нужна никому за территорией нашего концлагеря.
Ελενη Искусственный Интеллект (201877) 7 месяцев назад
Там расчёт на то,что будут слушать иностранцы,не понимающие языка-поэтому можно городить всякую ерунду и впаривать всю эту туфту недалёким поклонникам.
Тархун Васильевич Ученик (190) 7 месяцев назад
Слишком умные певцы и много времени тратят на песни. 2 строчки в среднем это 1 тема и нужно это все вместить что бы звучало хорошо, а в интервью каком то уже объяснят. А иногда могут быть отсылки на что то
Похожие вопросы