Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять,что кулич пропекся внутри и дно не сгорело, если запекаешь прям в бумажной форме???

Впервые хочу испечь кулич, но боюсь, что не получится (( что не пропечется…или подгорит. А я хотела подарить родне куличи:(
Помогите понять как пропечь кулич????

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Шпажкой или зубочисткой проверяют, но не каждые пять минут, а когда уже появилась корочка румяная на куличе. Иначе тесто осядет если его просто тыкать бесконечно. Если вытаскиваешь шпажку и на ней остается сырое тесто или мелкие мокрые комочки, просто шпажка влажная, значит еще не пропеклось. Как только пропечётся, шпажка станет входить легко и останется сухой. Продаются в любых хоз товарах, рядом с салфетками, пергаментом и т.п. Перед тем как выпекать нагреть духовку. Предварительно дать тесту расстояться и подняться прямо в форме. Накрыть аккуратно пакетиком или полотенчиком. Когда тесто подойдет и останется 1 см до макушки формочки, можно ставить выпекать. Тесто кладется в бумажную форму ровно 1/3 от высоты формы. Первые минимум пол часа при выпекании, духовку лучше не открывать и не хлопать ей, что бы куличь не осел. Выпекать на средней температуре 180 градусов.

Аватар пользователя
Ученик

Прощения деревянной шпашкой если нечего не накипело, то значит пропекся

Аватар пользователя

Деревянной шпашкой тыкнуть, если сухой то пропёкся, а если влажный то не пропёкся