Как понять,что кулич пропекся внутри и дно не сгорело, если запекаешь прям в бумажной форме???
Впервые хочу испечь кулич, но боюсь, что не получится (( что не пропечется…или подгорит. А я хотела подарить родне куличи:(
Помогите понять как пропечь кулич????
Шпажкой или зубочисткой проверяют, но не каждые пять минут, а когда уже появилась корочка румяная на куличе. Иначе тесто осядет если его просто тыкать бесконечно. Если вытаскиваешь шпажку и на ней остается сырое тесто или мелкие мокрые комочки, просто шпажка влажная, значит еще не пропеклось. Как только пропечётся, шпажка станет входить легко и останется сухой. Продаются в любых хоз товарах, рядом с салфетками, пергаментом и т.п. Перед тем как выпекать нагреть духовку. Предварительно дать тесту расстояться и подняться прямо в форме. Накрыть аккуратно пакетиком или полотенчиком. Когда тесто подойдет и останется 1 см до макушки формочки, можно ставить выпекать. Тесто кладется в бумажную форму ровно 1/3 от высоты формы. Первые минимум пол часа при выпекании, духовку лучше не открывать и не хлопать ей, что бы куличь не осел. Выпекать на средней температуре 180 градусов.
Прощения деревянной шпашкой если нечего не накипело, то значит пропекся
Деревянной шпашкой тыкнуть, если сухой то пропёкся, а если влажный то не пропёкся