но в нашей семье дарят родне на Пасху куличи, а не ромовых баб Я никогда не дарила, потому что боялась испечь
Серафим Пахомович
Искусственный Интеллект
(135979)
Сладкий котёночек, не надо бояться пробовать, может первый "блин" выйдет комом, но кулинарные навыки совершенствуются с опытом
конечно пеки - будет опыт в этом делесначала маленькиеможно и в мультиварке как шарлоткуи в духовке в глубоких сковородах или казанеполивку тоже не тяжело сделать из белка и сахарной пудры
Я готовлю по этому рецепту: 4 ст муки 3 яйца 100 гр маргарина 1 ст сахара 1 ст молока 50 гр дрожжей Соль по вкусу
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца и растопленный маргарин, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать и сразу разложить по формам, оставить на 3-4 часа в тепле. Печь 40-50 минут при температуре 180. Я добавляла цукаты, курагу. Можно изюм и чернослив. Получается оч много и вкусно!
Если вы "дружите" с дрожжевым тестом, могу поделиться рецептом настоящего насыщенного кулича. Но если вы не делаете дрожжевое сдобное тесто, лучше не рисковать - достаточно дорого и сложно.
Поделитесь,пожалуйста. С дрожжевым тестом «работала» лишь однажды, год,может два назад пекла пирожки с грибами
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(127985)
Сладкий котёночек,
0,5 л молока
350 г сливочного масла
150 г топленого масла
150 г сливочного маргарина
2 столовые ложки подсолнечного масла
250 г жирной сметаны
15 яиц (2 белка оставить для глазури)
0,5 столовой ложки соли
1 кг сахара
125 г живых дрожжей
примерно 2 кг муки
ванилин.
Яйца взбить с 0,5 кг сахара в пену, всё масло растопить, охладить и влить туда, добавить сметану, подсолнечное масло, теплое молоко и распущенные дрожжи. Всё оставить под крышкой в теплом месте на 7-8 часов. Добавить остаток сахара, понемногу добавлять муку, тщательно вымешивать тесто, пока не станет отставать от рук и стенок кастрюли, оставить на полтора часа.
Мне вообще не нравится вкус классического кулича, поэтому много лет как не страдаю фигней и готовлю из того теста которое реально вкусное и воздушное. Потом просто украшаю как кулич и все.