Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли пробовать самой испечь кулич? Хочу, но боюсь..никогда этого не делала, а невкусный кулич меня расстроит.

Сладкий котёночек Просветленный (21245), на голосовании 5 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (135979) 6 месяцев назад
Кулич конечно красив, но ромовая баба куда вкуснее, а радужная присыпка вкуса не прибавит
Сладкий котёночекПросветленный (21245) 6 месяцев назад
но в нашей семье дарят родне на Пасху куличи, а не ромовых баб
Я никогда не дарила, потому что боялась испечь
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (135979) Сладкий котёночек, не надо бояться пробовать, может первый "блин" выйдет комом, но кулинарные навыки совершенствуются с опытом
мая рико Ученик (151) 6 месяцев назад
конечно стоит, учись и все получится
olga Искусственный Интеллект (100235) 6 месяцев назад
Испеки сначала тренировочный кулич - вдруг получится, тогда и расстраиваться не придется
Наталья Никитина Мудрец (18955) 6 месяцев назад
Попробуйте, вдруг хорошо получится
Есть творожный кулич - его вообще не надо печь
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (744986) 6 месяцев назад
Впервые слышу. Может, вы о творожной пасхе? Или это реально кулич, с мукой?
Наталья Никитина Мудрец (18955) Лучшее время года, творожная паса тоже можно сказать Без муки
Наталья НикитинаМудрец (18955) 6 месяцев назад
*пасха*
Лучшее время года Искусственный Интеллект (744986) Наталья Никитина, а, тогда знаю.))
Wasabi Искусственный Интеллект (259167) 6 месяцев назад
Попробуйте испечь кулич "Творожник", он так и называется, наберите в инете. Всегда идеальный, очень вкусный. Уверена, что всё получится)
Vera Vera Искусственный Интеллект (280286) 6 месяцев назад
конечно пеки - будет опыт в этом делесначала маленькиеможно и в мультиварке как шарлоткуи в духовке в глубоких сковородах или казанеполивку тоже не тяжело сделать из белка и сахарной пудры
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224835) 6 месяцев назад
А я не понимаю в чем проблема?Сейчас в интернете столько пошаговых рецептов,что все получится.
Бродяга Оракул (52631) 6 месяцев назад
Расстроит, но не убьет же!
Зоя Искусственный Интеллект (106879) 6 месяцев назад
Я готовлю по этому рецепту:
4 ст муки
3 яйца
100 гр маргарина
1 ст сахара
1 ст молока
50 гр дрожжей
Соль по вкусу

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца и растопленный маргарин, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать и сразу разложить по формам, оставить на 3-4 часа в тепле. Печь 40-50 минут при температуре 180.
Я добавляла цукаты, курагу. Можно изюм и чернослив. Получается оч много и вкусно!
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (127985) 6 месяцев назад
Это обычное дрожжевое тесто, оно никак не подходит для кулича, в котором должно быть много сдобы.
Зоя Искусственный Интеллект (106879) Людмила Тищенко, у каждого свой рецепт. Я же не навязываю вам.
ЗояИскусственный Интеллект (106879) 6 месяцев назад
Написывать*
Лучшее время года Искусственный Интеллект (744986) 6 месяцев назад
Купить проще.))
Сладкий котёночекПросветленный (21245) 6 месяцев назад
Не привыкла к покупному
Всегда пекла мама и тётя
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 6 месяцев назад
Если вы "дружите" с дрожжевым тестом, могу поделиться рецептом настоящего насыщенного кулича. Но если вы не делаете дрожжевое сдобное тесто, лучше не рисковать - достаточно дорого и сложно.
Сладкий котёночекПросветленный (21245) 6 месяцев назад
Поделитесь,пожалуйста.
С дрожжевым тестом «работала» лишь однажды, год,может два назад пекла пирожки с грибами
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) Сладкий котёночек, 0,5 л молока 350 г сливочного масла 150 г топленого масла 150 г сливочного маргарина 2 столовые ложки подсолнечного масла 250 г жирной сметаны 15 яиц (2 белка оставить для глазури) 0,5 столовой ложки соли 1 кг сахара 125 г живых дрожжей примерно 2 кг муки ванилин. Яйца взбить с 0,5 кг сахара в пену, всё масло растопить, охладить и влить туда, добавить сметану, подсолнечное масло, теплое молоко и распущенные дрожжи. Всё оставить под крышкой в теплом месте на 7-8 часов. Добавить остаток сахара, понемногу добавлять муку, тщательно вымешивать тесто, пока не станет отставать от рук и стенок кастрюли, оставить на полтора часа.
SANSARA Просветленный (42003) 6 месяцев назад
Мне вообще не нравится вкус классического кулича, поэтому много лет как не страдаю фигней и готовлю из того теста которое реально вкусное и воздушное. Потом просто украшаю как кулич и все.
Dashenka Ученик (226) 6 месяцев назад
Кулич из творога совсем легко готовится. Все смешал и запёк. https://otk-krd.ru/idealnye-kulichi-v-svetlyj-prazdnik-pashi/ последний рецепт по ссылке.
Похожие вопросы