Ёрш
Искусственный Интеллект
(520339)
9 месяцев назад
У меня в деревне туалет, которому лет 60 - еще при СССР был выкопан, и мне по наследству перешел. Я его помню еще из моих детских лет
Никаких проблем не наблюдаю. Зимой мы им не пользуемся. Весной, летом и осенью он отлично функционирует и ничем о себе не напоминает
В нем с годами все само спрессовывается и высыхает, не помню, чтобы его когда-то чистили или откачивали. Мы там редко бываем.
Александр Орешко
Оракул
(78038)
9 месяцев назад
То есть компостная куча, на которой всё открыто лежит - не омерзительно?
В туалете типа "очко" можно ферменты и бактерии развести - и запах будет не такой ядреный, и переработается всё быстро. От мух вентиляцию сетками закрыть, в очке поставить рубероидный рукав и шиферный отсекатель под наклоном, чтобы не видеть сверху всё накопленное богатство и брызги не летели.
А септик можно, но для дачи на двоих избыточно, да и ассенизатор к нам фиг проедет. Грунт глинистый, воду в укрепленной яме держит хорошо, расстояния до жилья соблюдаются. Ну и туалета два - с огорода в грязных сапогах в чистый бегать не надо. Ведро имеется, но выливается в туалет.
volkspb
Оракул
(67311)
9 месяцев назад
Вот копаюсь я в грядках, поуши в земле, на сапогах по кило грязи и тут припёрло мне.... Думаешь я в дом побегу? Да пока отряхиваться буду, заодно и штаны постирать схожу ))). Ну а посреди огорода сидящего на ведре - соседи точно не поймут - дурку вызовут. Так что деревенское очко - наше всё....И не надо говорить что пахнет и мухи - ухаживать надо, растворчику налить, торфа/травы подкинуть. А летом, на свежем воздухе посидеть с папироской - свежо, птички поют - кайф.
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(167560)
9 месяцев назад
У меня полноценный санузел в доме (унитаз, умывалка, ванна). Но хочу поставить еще и "скворечник" на улице. Во-первых, вам правильно ответили выше: когда копаешься на огороде или в сарае со скотиной, тащиться грязному в дом не комильфо. Во-вторых, уличный туалет, используемый с весны до глубокой осени, позволяет экономить воду в благоустроенном туалете в доме.
Я собираюсь поставить туалет из кирпича, с глубокой ямой (чтобы запахи не вырывались наружу), с удобным сиденьем-рундуком и наличием рукомойника. Но пока это только планы.