Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опасно ли покупать новый смартфон со вскрытой упаковкой?

Микки Маус Просветленный (29800), закрыт 11 месяцев назад
Пришла от Мегафона смс-ка с 30% скидкой на покупку нового смартфона (модель 2023 года).
Точно такие же аппараты брал детям пару месяцев назад в ОЗОНе, но дороже. Аппараты для своей цены шустрые, не требовательные игры тянут «на ура».
Взять что ли себе? Короче, Мегафон меня почти уговорил. Прохожу по ссылке, забиваю промокод, оплата при получении, выбираю ближайший салон Мегафона, делаю заказ.
Вечером, после работы еду забирать.
Приезжаю в салон… Тётка выносит коробку со смартфоном, а она вскрытая… Спрашиваю: витринный? Тётка говорит, что нет. Прошу принести другой – тётка говорит, что у них все коробки распечатанные, девственных нет. Вижу, что тётка юлит…
Тут же вспоминаю, что те смартфоны, что брал детям в Озоне были абсолютно не порочны – фирменная пломба и всё такое…
Забирать не стал, домой пришёл, звоню в мегафоновскую поддержку… Говорю, что гаджет с NFC мне не для Майнкрафта… мне туда банковские приложения ставить плюс Госуслуги… Что если коробка вскрыта – никто мне не даст абсолютной гарантии, что там уже не стоит какая-нибудь шпионская программа по отъёму денег у населения. На мои доводы мегафоновский спичрайтер мне отвечает, что вскрывать абсолютно все упаковки с товаром – это их фирменная особенность, что это часть предпродажной подготовки товара, сакральный смысл которой исключить недовлажения внутрь того, что там должно лежать: зарядки, наушников, скрепки, смартфона и т.д. То есть это они так заботятся обо мне! )))
Ну, забота заботой, но настроение они мне, падлы, на вечер подпортили… типа как кровушки попили…
Мой заказ не аннулирован, он всё ещё в силе до 21 часа завтрашнего дня.
Суть моего вопроса: стоит ли покупать новый смартфон с распечатанной упаковкой? Не опасно ли это? Тему гуглил – ничего не нагуглил. К Мегафону, как к сотовому оператору, отношусь отрицательно.
Заранее благодарен все ответившим.
Лучший ответ
Twisted Mind Оракул (57166) 1 год назад
Походу восстановленный. Опасно - не опасно? На этот вопрос не существует однозначного ответа.
Остальные ответы
Юрий Новиков Ученик (206) 1 месяц назад
В жизни не брал вскрытые -особенно айфоны, сейчас кишит ОЗОН дешёвыми хонор 9 ками за 27-29 тыс в магазине от 35-45 все практически вскрыты якобы они их проверяют и устанавливают русификатор и вкладывают переходник но честно меня такое не устраивает наверное немного подожду и похожу с 7 кой....
Похожие вопросы