Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли описывать подробнее причину отпрашивания с работы на определенный отрезок времени?

На работе я написал заявление о необходимости отсутствия на рабочем месте с 8:00 до 9:00 , с простой формуллировкой: по семейным обстоятельствам! Старший прораб подписал, но в отделе кадров "полезли в бутылку" - типа нужно расписать подробнее, что за причина такая. По мне, так это уже моя личная жизнь и я не обязан ее оглашать даже начальству. Прав ли я или всё таки нужно расписывать причину по которой я отпросился на 1 час с работы ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

нет,подробно расписывать ничего не надо.

Искусственный Интеллект

Закон перечисляет довольно короткий список причин, по которым работодатель обязан отпустить сотрудника. Если работнику надо уйти с работы по одной из таких причин, то он должен это не только чётко обозначить, но и предоставить документы, подтверждающие, что повод именно такой.
Все остальные случаи решаются по договорённости. Если есть желание настаивать на том, что это тайное личное дело, имеете право ничего не объяснять, а работодатель в ответ имеет право не разрешать отсутствовать на рабочем месте, тоже ничего не объясняя.

Искусственный Интеллект

можете не расписывать, не обязаны. но, и отпускать вас в рабочее время заниматься "семейными обстоятельствами" тоже не обязаны. вы можете капризничать и не озвучивать свои обстоятельства, работодатель может пойти на принцип и отказать вам в ваших хотелках. занимайтесь личными делами в нерабочее время.

Оракул

"отпрашивания с работы" ТК РФ не регулирует. ваша личная жизнь - во внерабочее время

Искусственный Интеллект

Многих проблем можно избежать ещё в зародыше, русским по белому объяснив ситуацию без тупенького кокетничанья "ну мне надо", "это моя личная жизнь" и прочее.
Личная жизнь у тебя после работы, а все случаи, когда обязаны отпустить, перечислены в ТК РФ, но и тогда придётся объясниться.