Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Realtek контора *********. Проблемы с диспетчером Realtek HD Audio

Андрей Дуванов Ученик (132), на голосовании 11 месяцев назад
Модель ноутбука
Nitro AN515-45
Точки сохранений в винде отключены и запускаться с них не вариант.
Цель: добиться того, что будет работать звук в наушниках и была возможность использовать микрофон через них, а не встроенный.
Вот, как выглядит окно диспетчера Realtek HD Audio

Второй день не переставая тужусь над этой проблемой.
В чем суть? Так вышло, что я снес аудио дрова и поставил какие-то другие, а сразу не опомнился. Из-за этого у меня пропал звук, ну и я начал экспериментировать с разными дровами - танцевал у бубна и все такое. В итоге я добился того, что скачал версию 2.81 как все советовали и она действительно заработала. Даже больше - в ней я смог открыть диспетчер Realtek HD Audio...и на этом все. Буквально, все советы с изменением на гарнитуру у меня не работали из-за отсутствия сраной папки справа сверху над словом АНАЛОГОВЫЙ. Также присутствует только один разъем (комбинированный) на который при подключении наушников ничего нельзя сделать кроме как перейти на раздел с ними. Переустанавливать драйвера или полностью сносить и ставить заново я пробовал. Все нервы убил уже на эту дичь, если есть варианты - смело помогайте, тупые ответы комментировать не буду.
Старички, выручайте!
Голосование за лучший ответ
Мудрец (13114) 1 год назад
С сайта своей материнской платы скачай, а эти удали
Андрей ДувановУченик (132) 1 год назад
Я забивал в поиск и такое. Материнка судя по всему у меня Scala_CAS версии 1.11, но честно не могу понять вообще где и как это качать. Если не сложно, может ссылку скинешь?
Мудрец (13114) Андрей Дуванов, нажми Windows на клавиатуре, начинай набирать "Сведения о системе", пункт "Модель основной платы", гугли, открывай меню драйверов
Чужой Мудрец (10197) 1 год назад
у меня стоит этот 64б всё работает

..............................

Максим Храбров Искусственный Интеллект (219215) 1 год назад
Nitro AN515-45 это не ноутбук а серия ноутбуков и они различаются, Реалтек не виноват, Майкрософт виной со своими извращениями
А как это к решению относится?
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219215) Андрей Дуванов, наверное стоит узнать точно модель ноутбука и что за оборудование там стоит, вероятно есть на торрентах и сайтам примеры драйверов
Troll Killer Искусственный Интеллект (286980) 1 год назад
какие-то другие, какие другие и откуда?
Пробовал разные версии от 2.79 до 2.83 (хотя я не уверен что она вообще существует). Из всех диспетчер работает только на 2.81, но опять же коряво и толку от него никакого нет
Troll Killer Искусственный Интеллект (286980) Андрей Дуванов, Я спросил откуда скачал а не версии
freiman Просветленный (38353) 1 год назад
похоже, что стоит какой-то левый драйвер . попробуй переустановить https://realtek.softok.info/ или возьми у меня https://cloud.mail.ru/public/jYnC/r2MNUfR5S
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (730458) 1 год назад
панель управления звук связь-там микрофон
встроенный сам должен отключаться при подключении гарнитуры
D@.ru Мудрец (19730) 1 год назад
Драйвера системы, безвозвратно, удалить нельзя. От слова - никака.
В любой системе, стоит защита от идиота, она и называется -супер визор или админ системы.
Встречали случаи, когда пишут, типа "ну я же админ, почему пишет, что нужны права...'
Вот он и есть.
А программа сканинга host, перед или при работе, проверяет наличие всего и, сколько не сносите, после перезагрузки, он снова восстановится.
Звука может не быть, из-за нарушения пути например и много чего ещё.
А 8.1 криво укомплектована.
Попробуйте качнуть 7.9.
Похожие вопросы