"kma
Оракул
(53188)
1 месяц назад
Примерно 10-12 грамм сухих дрожжей (пара чайных ложек с верхом), на кг муки.
Но на самом деле многое зависит от муки и дрожжей (производителя, свежести), так что для лучшего результата Вам придётся подбирать дозировку именно под доступные Вам ингредиенты. Различия легко могут быть в 2-3 раза (скорость подъёма теста и конечный объём).
Минута счастья
Искусственный Интеллект
(123028)
1 месяц назад
Две столовые ложки достаточно, даже можно чуть меньше.
Вообще, конечно, надо на рецепт ориентироваться, если тесто планируется лёгкое, то меньше, если тяжёлое - масло, несколько яиц, то больше. И подъемность у дрожжей разных производителей разная