Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если квартира в доме под снос принадлежит одному из супругов, он получает за нее денежную компенсацию и покупает новую

А.С. Мастер (1053), на голосовании 1 месяц назад
уже в браке, то новая квартира это совместно нажитое имущество?
Голосование за лучший ответ
????Олька ???? Ученик (208) 2 месяца назад
Да, в данном случае новая квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, так как денежная компенсация за квартиру, принадлежавшую одному из супругов, вступит в общее имущество семьи и будет использована для приобретения новой квартиры в браке. Однако, необходимо учитывать, что конкретные права и доли в этом имуществе могут быть закреплены в брачном договоре или определены судом.
А.С.Мастер (1053) 2 месяца назад
Полный отстой
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (277415) 2 месяца назад
А, ну пусть спец.счёт заведёт для зачисления туда компенсации и потом с этого счёта оплачивает покупку. Тогда в суде будет легко доказать, что жильё куплено в обмен на старое, а не на совместно нажитые деньги.
Bob Nt Знаток (419) 2 месяца назад
хр.. на рыло, к примеру выяснится что он должен деньги родственникам. до 500 000 руб суд в упрощенной форме, а родственники потом ему дарственную на новую квартиру. есть много способов.
P.S. мужику успехов, пусть встретит порядочную женщину.
Серж Серж Оракул (88293) 2 месяца назад
Если профукает все документы, доказывающие что хата куплена на компенсацию, то да. Если докажет, что куплено за его деньги, то нет.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (262097) 2 месяца назад
Много не договариваете (вам обещали деньги вместо старой квартиры?) - от деталей ситуации могут зависеть изменения. Только, в чью пользу?

Если старая квартира приватизирована, то новая будет с таким же метражом, либо с вашей доплатой за дополнительные метры.
Если только прописаны там, а установленного метража на каждого человека не хватает, то в новой квартире должны будут добавлены недостающие метры.
При разделе между бывшими супругами нового жилья, оно будет считаться совместно нажитым…
А если есть ещё и дети - всё будет сложнее.

Статья 34 Семейного кодекса РФ, где указывается, что жилищные споры, связанные с бывшими супругами, решаются в порядке, определенном законом;
Статья 38 Семейного кодекса РФ, где указывается, что при разделе общего имущества бывших супругов каждый из них получает имущество, которое находилось у него в личной собственности, а также долю в имуществе, приобретенном ими в браке. При этом доля определяется исходя из договоренности сторон или в случае ее отсутствия - на основе судебного решения;
Положения Федерального закона от 01.07.2017 № 149-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", который регулирует вопросы права на жилое помещение и особенности раздела общего имущества при переходе в новое жилищное общежитие или многоквартирный дом, включенный в программу реновации.

Обратиться лучше за консультацией к юристам
https://www.9111.ru/questions/20521719/
Надежда Кочергина Мудрец (14691) 2 месяца назад
будешь в суде доказывать происхождение денег..
нежно... Высший разум (316344) 2 месяца назад
компенсацию зачисляйте на спецсчёт и по факту покупки за счёт этих средств составляйте брачный договор о том, что средства добрачные и недвижимость, приобретённая за их счёт также принадлежит только одному из супругов ( с указанием всех необходимых данных по приобретаемой недвижимости)
Похожие вопросы