Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о кактусе.. Если хотелось бы более быстрого роста растения - поможет ли удаление бутонов самому растению,

WDNH Мыслитель (9506), на голосовании 5 месяцев назад
сэкономив силы на цветении, перенаправить их в рост, как это бывает с обычными садовыми цветами? Или кактусы как-то иначе в этом плане себя ведут?
Голосование за лучший ответ
Глеб Хлеб Профи (761) 6 месяцев назад
Ну вообще сработать должно
Это опять я Оракул (74674) 6 месяцев назад
Не думаю, чтобы это стоило делать. детки отрывать - ладно. И вообще, когда кактус быстро растёт, он вытягивается морковкой, верхушка светло-зелёная, виду никакого.
Куда спешить? Корова голодная?
Мяу Искусственный Интеллект (393421) 6 месяцев назад
Быстрый рост - не свойство кактусов! Цветение - в комнатных условиях нужно для него постараться создать условия, видимо, у вас все хорошо, пусть кактус цветет, спешить не нужно!
kazatschka Оракул (78268) 6 месяцев назад
Кактусы растут быстрее, если каждый год максимально менять им грунт и выставлять на улицу.
D@.ruМудрец (18695) 6 месяцев назад
Тоже заблуждаетесь.
kazatschka Оракул (78268) D@.ru, уже лет двадцать как.
D@.ru Мудрец (18695) 6 месяцев назад
Нет.
WDNHМыслитель (9506) 6 месяцев назад
Это обычный эхинопсис.. я очень люблю большие формы.. вот и думаю подгонит ли его рост остановка цветения.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228737) 6 месяцев назад
лучше остановить рост и дать кактусу цвести
Да это обычный кактус, он и маленьким цветет как бешеный. Но я люблю большие
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 6 месяцев назад
А какой конкретно у вас кактус? Они в принципе далеко не все вырастают большими
Вот именно в том, случае, о котором я вопрос задавал - это прострой эхинопсис. Я люблю крупные формы растений и поэтому озадачился, задерживает ли рост обильное цветение.
Похожие вопросы