Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер сам перезагружается

Даниил Смирнов Профи (755), на голосовании 11 месяцев назад
Уже долгое время компьютер во время работы сам перезагружается, экран просто гаснет и система запускается снова. Происходит это не сильно часто, но начинает напрягать, сегодня он за 10 минут перезагрузился 2 раза.
В Журнале событий отображается "Критическая ошибка Kernel Power 41 (63)" но это мне не сильно помогло в понимании проблемы.
Перезагрузка происходит во время какого либо процесса, например загрузка какого-либо сайта или при просмотре видео. Сегодня произошло две перезагрузки: В одном приложении произошел конфликт облачных сохранений, и при перезаписи файлов произошла первая перезагрузка. Второй случай был буквально через 5 минут, когда я повторно открыл браузер и запустил видео на YouTube.
Что это может быть за проблема? Какие действия нужно предпринять для нахождения причины перезагрузок?
Дополнен 1 год назад
Возникают подозрения на жесткий диск. Он был докуплен вместе с готовым системным блоком и установлен прямо на кассе продавцом.
Голосование за лучший ответ
Ярослав Бабушкин Мастер (1339) 1 год назад
Либо блок питания либо диск
12 12 Мыслитель (9532) 1 год назад
kernel - ошибка ядра системы
zzz Мудрец (10993) 1 год назад
ошибка питания говорит вам виндоус если вы ему верите то можете сменить БП, но если анализировать ваши наблюдения, то это могут быть как диск так и видеокарта...
можете в аиде64 или в биосе посмотреть напряжения БП выдает он 3,3/5/12 вольт или нет, в harddisksentinel - посмотреть состояние дисков, визуально посмотреть крутятся ли кулеры на видеокарте...
Даниил СмирновПрофи (755) 1 год назад
Воспользовался вашим советом и вот что вышло:
zzz Мудрец (10993) Даниил Смирнов, думаю что диск в плохом состоянии, то что программа выдает хорошо означает что он не умрет в ближайшие 3 дня
Troll Killer Искусственный Интеллект (288024) 1 год назад
Диск для ОС купи SSD вот ЭТОГО бренда, накати ОС и радуйся. И заодно поменяй это, для профилактики
Похожие вопросы