Какие из перечисленных организмов экосистемы тайги относят к продуцентам, первичным консументам, вторичным консументам
бактерии
гниения, лось, ель, заяц, волк, лиственница, рысь? Составьте цепь питания
из 4 или 5 звеньев.
4 ) из предложенных организмов составьте пищевые цепи укажите кто в каждом цепи является производителем органического вещества кто а) рожь, сова , мышь б) чайка , водоросли , малька рыб , оконь в) хищная птица , растения , божья коровка , тля
В данной цепи питания из тайги можно определить следующие роли для перечисленных организмов:
1. Продуценты (организмы, производящие пищу): ель, лиственница.
2. Первичные консументы (организмы, питающиеся напрямую продуцентами): заяц, лось.
3. Вторичные консументы (организмы, питающиеся первичными консументами): рысь, волк.
4. Разлагатели (бактерии гниения).
Цепь питания из 5 звеньев в тайге может выглядеть следующим образом:
Ель (продуцент) -> Заяц (первичный консумент) -> Рысь (вторичный консумент) -> Волк (вторичный консумент) -> Бактерии гниения (разлагатели).