Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваше мнение ? Велы !!! А не кажется ли вам , что это новый вид воны против России ? Против его будущего ?

Дарья Ивлева Высший разум (403407), закрыт 2 месяца назад
против наших детей и внуков ? SOS !
Смертность от вейлов в три раза выше ,
чем от сигарет ! "Мир новостей "№16 (1582)
17 апреля 2024 года
Лучший ответ
Ирина Бычковская Высший разум (121091) 2 месяца назад
Депутат от ЛДПР Сергей Леонов высказался о вреде вейпов для российской молодёжи. По его словам, «это оружие гибридной войны против молодых россиян». Леонов считает, что правительству необходимо обратить более пристальное внимание на вейп-культуру в стране. Ранее ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о полном запрете электронных сигарет, но документ пока не приняли.
«Кто-нибудь считал, сколько детей получили непоправимый урон здоровью? Фактически они курят машинный антифриз! Когда уже это поймут в правительстве?» — возмутился депутат.
Законопроект внесли в Госдуму в январе 2022 года. Поводом стала трагедия в Алтайском крае, где 12-летний мальчик скончался, покурив электронное устройство. Его сестра и ещё одна 17-летняя девушка попали в реанимацию.
Ранее Минпромторг поддержал обязательную маркировку никотиносодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина (ЭСДН) с 1 ноября.
С 1 марта в России начнет действовать запрет на продажу некоторых жидкостей для вейпов, а также ужесточатся требования к их упаковке. Кроме того, готовится законопроект о полном запрете на торговлю курительными устройствами и жидкостями на территории страны.
Нередко курильщики переходят на вейпы, воспринимая их как более безопасную альтернативу сигаретам. Однако считать вейпы безопасными — большое заблуждение. При употреблении вейпов вредные вещества никуда не испаряются, а накапливаются в организме. Из-за малых размеров токсины легко проникают в легкие и далее — в кровоток. Это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в процессе парения человек вдыхает углекислый газ и взвешенные частицы, которые провоцируют развитие рака легких и поражают другие органы. С недавнего времени даже стали выделять отдельное заболевание — вейп-ассоциированное повреждение легких. Оно возникает вследствие курения вейпа и по симптоматике схоже с пневмонией.
https://secretmag.ru/news/v-gosdume-nazvali-veipy-oruzhiem-gibridnoi-voiny-protiv-rossii-13-09-2022.htm
https://iz.ru/1653657/2024-02-27/zapret-veipov-v-rossii-v-2024-godu-kakie-elektronnye-sigarety-uberut-iz-prodazhi
ТатаНаноВысший разум (459943) 2 месяца назад
Доброе утро, Ирочка! Со Светлой Пасхой тебя! Радостного, хорошего настроения, счастья!
И - ВО ЗДРАВИЕ, ВО ЗДРАВИЕ, ВО ЗДРАВИЕ!!!

Ты знаешь, мой внук тоже, видимо, считая это менее вредным, курит эту гадость. Я не могу его переубедить, и никого он не слушает!( И ведь сам здоровьем не блещет... Когда приедет в очередной раз, снова попытаюсь поговорить с ним. Спасибо тебе за такой информативный ответ!

Ирина Бычковская Высший разум (121091) Танюша, здравствуй!)) Благодарю и за комментарий, и за пожелания, и за поздравление!)) Я тебя тоже от всей души поздравляю со светлым праздником Пасхи!)) Христос Воскресе! Мира, радости, доброты, тепла и во здравие, во здравие, во здравие!))
Ирина БычковскаяВысший разум (121091) 2 месяца назад
Дарьюшка!)) Доброй и Светлой Пасхи!)) С праздником, во здравие, во здравие, во здравие!)) Благодарю за ЛО!))
Остальные ответы
Берсерк Добра Оракул (60068) 2 месяца назад
Парами масел дышать - ясен красен.
Лучше бы безникотиновые сигареты делали, что бы небыло привыкания.
Похожие вопросы